abgesehen davon, dass honig sehr gesund ist weil er enzyme, vitamine, aminosäuren und mineralsstoffe enthält und abgesehen davon, dass er auch in der naturheilkunde eingesetzt wird, bei z.B. verdauungsstörungen, oder weil er antiseptisch wirkt oder zur desensibilisierung bei allergien; schmeckt honig über alles und vor allem so herrrrrrrrlich süß.....zum frühstück aufs brot oder an hähnchenkruste als würzige hauptspeise, kinder lieben es in lauwarmer milch, aber natürlich auch lecker an backwaren oder als süße schlemmerei und und und.....
wüßtet ihr dass es außer den stinknormalen raps-, akazie-, löwenzahn-, heide-, klee-, edelkastanie-, und tannen/fichte/douglasie/kiefer (=waldhonig) auch noch raritäten wie: lavendelhonig, tasmanischer lederholzhonig (was auch immer letzteres sein mag), manukahonig aus neuseeland oder türkischer honig gibt? aber nicht nur das. es gibt sogar mispelhonig, rhododendronhonig, garriguehonig (aus der mediterranen buschvegetation auf kalkgestein in der camargue) oder nach citrus schmeckenden und duftenden orangenhonig....hmmmmm.......
gleich alle sorten bestellen und durchprobieren und zwar unter
HIER KLICK[/b]
und wie wäre es mit genussreiche rezepte mit honig?
fange ich mal an mit ein einfaches, leichtes aber sehr leckeres salatrezept:
Tomatensalat mit sommerblüten- und akazienhonigdressing-Tomaten in scheiben schneiden.
- Honigmelone halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausnehmen; dann in schmale Spalten schneiden, schälen und die Spalten halbieren.
- Schafskäse in Würfel schneiden.
- Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. - Tomaten, Melone, Schafskäse und Frühlingszwiebeln dekorativ auf Tellern anrichten.
- Dressing
Sommerblüten- mit Akazienhonig, Essig und Olivenöl verrühren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tomatensalat damit beträufeln.
- TIPP: Nach Wunsch mit Honigcroûtons bestreut servieren.