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Ist wohl von der Klimazone abhängig.
Nein ist es nicht, davon rücke ich nicht ab, im Hochsommer so wie ich oben geschrieben habe sind die Aromen der Kräuter am intensivsten.
Neben trocknen und einfrieren der Kräuter mache ich mir noch das eine oder andere Kräuteröl selber sowie Salben und Essenzen.
Wer im Herbst Kräuter zu stark zurück schneidet darf sich nicht wundern wenn sie sich im darauf folgenden Frühjahr schwer tun.
Damit tut man sich und der Pflanze nichts gutes.
Aber jeder so wie er mag, ich habe halt in dieser Sache meine Erfahrungen gemacht.
Zum Kräuteröl wollte ich dir nur aufzeigen das man diese sehr wohl für
leichte mediterrane Küche verwenden darf/kann.
Unter leichte Küche verstehe ich mich als Laie mal schnell was mediterranes mit Nudeln ala wie du geschrieben hast Spaghetti bolognese oder ähnliches.
Nichts für ungut, ich habe einfach nicht die Zeit jeden Tag ein aufwändiges Gericht auf den Tisch zu stellen. Da kommt mir die !mediterrane ! Küche (Nudeln sind schnell gekocht) gerade recht, deine Erfahrungen in der Küche habe ich leider nicht.
Ich würde mich freuen wenn du das eine oder andere Gericht uns vielleicht hier mal präsentieren könntest.
Zu gegebenen Anlass wäre ich ein eifriger laienhafter Nachkocher.
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OT; Wann hat man hier die benötigten Beitragsanzahl erreicht ? Man kann ja nicht mal zitieren