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Autor Thema: Rezepte vom Mini-Treffen  (Gelesen 903 mal)

Tara

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Rezepte vom Mini-Treffen
« am: 06. August 2015, 19:37:54 »

Artischocken-Bohnen-Dip

400 g Bohnen (man kann die weißen Dosenbohnen nehmen, ich hatte halt noch schwarze aus eigener Ernte)
200 g Artischockenherzen (in Wasser – wie meine – oder in Öl; das Verhältnis Artischocken-Bohnen muß nicht so streng eingehalten werden, ich hatte 300 g Artischocken)
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Thymian oder Oregano
½ Zitrone, Saft davon
½ TL Chiliflocken
2 EL Joghurt
Salz, Pfeffer
25 g geröstete Walnüsse (hatte ich nicht)

Zuerst Zwiebel und Knoblauch dünsten (falls von den Artischocken Öl da ist, darin), dann Bohnen und Kräuter kurz zugeben, schließlich alles mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren. Mußte ich in zwei Chargen tun, weil der Mixer unten ziemlich schnell Suppe produzierte, während die oberen Bohnen ganz blieben.

Zum Servieren Olivenöl und Kerne drübergeben.
« Letzte Änderung: 06. August 2015, 19:46:28 von Tara »
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Re: Rezepte vom Mini-Treffen
« Antwort #1 am: 06. August 2015, 19:52:13 »

Granatapfel-Rote Bete-Salat

300 g vorgekochte Rote Bete
1 Granatapfel
2 EL Granatapfelsirup (ich hatte den türkischen, der wie Essig gebraucht wird. Drum war der Limettensaft zu viel, und ich mußte mit Ahornsirup ausgleichen)
1 EL Limettensaft
2 TL brauner Zucker
Salz, schwarzer Pfeffer
sehr viel Thymian
2 EL Olivenöl
50 g Walnüsse (hatte ich nicht, ich nahm stattdessen gemischte geröstete Kerne)

Die Bete in kleinere Würfel schneiden und in der Sauce (alles außer Nüssen, Thymian und Granatapfel) marinieren – geht auch am Vortag, der Salat bleibt einige Tage lang superfrisch!

Walnüsse/andere Kerne ohne Fett rösten, hacken; Thymianblättchen kleinhacken, unter die Bete mischen. Granatapfelkerne (unter Wasser rausgelöst, geht ratzfatz) drüberstreuen.
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Re: Rezepte vom Mini-Treffen
« Antwort #2 am: 06. August 2015, 19:59:54 »

Harissa-Sauce

Die probierte gar niemand -  weil ich fürsorglich davor gewarnt hatte, daß sie sehr sauer und scharf ist. Angeblich paßt sie zu Fisch, Merguez und Gegrilltem. Naja…!!!

Aber gestern nahm ich sie als Würze zu geschnetzelter Hühnerbrust – und das war klasse! Drum poste ich das Rezept trotzdem. Ich hatte für das Brustfilet vier oder fünf Teelöffel davon in die Pfanne getan:

1 EL Harissa
1 Knoblauchzehe
1/2 TL Koriander
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
50 ml Zitronensaft
2 EL Olivenöl
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Re: Rezepte vom Mini-Treffen
« Antwort #3 am: 06. August 2015, 20:05:05 »

Hier nochmal der Link zum Bulgursalat, dem man weite Verbreitung wünscht - Bulgur- und Couscous-Salate werden hierzulande meist viel zu trocken gemacht:

Hier das Rezept von Majalis' GG (runterscrollen, # 248). In # 249 ist ihr Link zu der ausführlichen und bebilderten Anleitung ihres GG persönlich - die mir im türkischen Laden sehr geholfen hat!  :D
« Letzte Änderung: 06. August 2015, 20:16:19 von Tara »
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Re: Rezepte vom Mini-Treffen
« Antwort #4 am: 06. August 2015, 20:07:58 »

Hier ist das Rezept für die Death by Chocolate-Muffins, die Majalis mitgebracht hatte (# 4).

Gefragt worden war noch nach Christinas Rezept für die Antipasti!  :)

« Letzte Änderung: 06. August 2015, 20:15:24 von Tara »
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husch69

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Re: Rezepte vom Mini-Treffen
« Antwort #5 am: 07. August 2015, 12:36:21 »

Harissa-Sauce

Die probierte gar niemand - 

Doch, ich! Fand sie sehr gut, wollte auch schon danach fragen! Wird am Wochenende zum Grillen ausprobiert!

Vielen Dank fürs Rezepte einstellen.
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