"death by chocolate" Muffins ist recht treffend
Ich nehme mal an, du meinst meine Chocolate-Lava-Muffins, das Rezept habe ich mal bei Chefkoch entdeckt. Sie sind wirklich unglaublich schokoladig und vor allen Dingen innen leicht matschig
.
Sie haben die Affenhitze in Freising unbeschadet überstanden, einen Teil haben wir uns noch für die Weiterfahrt nach Passau eingepackt, sie waren uneingeschränkt nach einer Woche noch genießbar und lecker!
Für ca. 20 Stück:
225g Zartbitter-Schokolade (ich nehme Kuvertüre)
115g Butter
1 TL Vanillezucker
35 g Mehl
100 g Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier
2 Eßl. Kakaopulver zum Bestreuen der Muffinformen
Schokostreusel zu Bestreuen der Muffins (vor dem Backen)
Scholade und Butter über dem Wasserbad schmelzen - Ich gebe es zusammen in einen Topf und lasse es bei kleiner Einstellung langsam ohne Wasserbad schmelzen, immer schön umrühren!
Zucker, Mehl, Salz, Vanillezucker und Eier mischen und nach und nach die geschmolzene Schoki und Butter dazugeben. Ca. 4 Minuten cremig rühren.
Muffinformen mit Kakaopulver bestreuen, Masse reingeben (nicht zuviel) und mit Schokostreusel bestreuen.
Bei 190 Grad mit Ober- und Unterhitze 10 Minuten in den Backofen.
Danach die Muffins in ihren Papierförmchen zügig vom heißen Backblech auf ein Gitter umsetzten, so bleiben sie innen schön weich!
Lecker
Nachtrag: Celli hat recht, ich habe den Zucker unterschlagen, gerade erst gemerkt
. Da cydora bereits das Rezept auch ohne Zucker ausprobiert hat, war es offenbar nicht soooo tragisch.