Tapiokamehl, Guarkernmehl, Flohsamenschalenmehl (was ein Zungenbrecher) und Pektin eignen sich als Kleber ganz gut
bisher back ich hauptsaechlich Waffeln, geb ja zu, bin nicht die grosse Baeckerin ...
nachdem Viehzeug meinen Apfelbaum leergeraeumt hat, lange vor die Aepfel reif waren,
kann ich heuer nicht mit eigenem Apfelmehl als Kleber experimentieren
Zucchini zu Spaghetti geschnitten schmecken immer noch genau wie Zucchini in Scheiben oder Zucchini in Wuerfeln,
da werden einfach keine Nudeln draus,
versteh mich nicht falsch, ich liebe Zucchini als Gemuese in allen erdenklichen Variationen, ebenso wie Kuerbisse
und eigentlich so ziemlich jedes Gemuese, aber immer nur Gemuese?
Nudeln aus einer Mischung braune Linsen und Kichererbsen hab ich neulich das erste Mal gemacht und war baff erstaunt,
abgesehen davon, dass sie weder ganz gleichmaessig dick noch gleichmaessig breit waren,
waeren sie beim unbedarften Esser wahrscheinlich als Vollkorn durchgegangen,
wirklich keinerlei Linsen- oder Kichererbsen-Beigeschmack, sie nehmen viel mehr Sauce auf als normale Nudeln
Nudelmaschine haengt in der Post, werde mit anderen Huelsenfruechten rumspielen
das Linsenbrot dagegen war baeh, kletzig-gummig aber trotzdem deutlicher Backpulverbeigeschmack,
und den mag ich so ueberhaupt nicht
daher auch die Frage nach erprobten Rezepten