Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Manche denken gern, manche schreiben gern. Leider sind es nicht immer dieselben Leute. :-X :-X :-X (Callis)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
24. April 2024, 10:16:00
Erweiterte Suche  
News: Manche denken gern, manche schreiben gern. Leider sind es nicht immer dieselben Leute. :-X :-X :-X (Callis)

Neuigkeiten:

|19|4|Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen

Seiten: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   nach unten

Autor Thema: Gift in Nahrungsmitteln  (Gelesen 52349 mal)

Bristlecone

  • Gast
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #240 am: 03. Mai 2019, 15:09:15 »

Gespeichert

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16881
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #241 am: 14. Mai 2019, 11:49:05 »

Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität

Staudo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35310
    • mein Park
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #242 am: 14. Mai 2019, 12:00:19 »

Es hat schon eine eigene Komik, wenn minimale Reste eines legalen und in Massen konsumierbaren Genussmittels zu einer Warnung führt.
« Letzte Änderung: 14. Mai 2019, 12:04:09 von Staudo »
Gespeichert
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26870
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #243 am: 14. Mai 2019, 12:21:58 »

vlt interessant, da überall das rauchverbot in restaurants kommt :-\
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

MarkusG

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4307
  • Weinbauklima, nur ca. 450l/qm
    • Nachtigallenhof-Wallertheim
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #244 am: 14. Mai 2019, 12:54:53 »

vlt interessant, da überall das rauchverbot in restaurants kommt :-\

Du meinst Gemüseverbot in Restaurants aufgrund der Nikotinrückstände?  ;D
Gespeichert
Gießen statt Genießen!

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16881
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26870
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #246 am: 14. Mai 2019, 14:54:30 »

vlt interessant, da überall das rauchverbot in restaurants kommt :-\

Du meinst Gemüseverbot in Restaurants aufgrund der Nikotinrückstände?  ;D
dumm wirds aber erst wenn man das verseuchte gemüse den schweinen füttert ;D
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16881
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #247 am: 14. Mai 2019, 15:01:10 »

Wie muss das erst früher mit den Bierresten zum Schweinefüttern gewesen sein?
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26870
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #248 am: 14. Mai 2019, 15:06:32 »

an das kann ich mich gut erinnern, da gabs keinen alkohol als rückstand ;D
das wird jetzt auch manchmal gemacht, wenn man fremde schweine in den stall gibt, die raufen, wenn man ihnen aber most oder sonstwas gibt zum futter, schlafen sie danach und raufen nicht
Gespeichert
Sonne ist schönes Wetter
Regen ist   gutes   Wetter

Bristlecone

  • Gast
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #249 am: 14. Mai 2019, 15:07:22 »

Tja.

Mag ja lustig bis bescheuert klingen - aber die Spielregeln der Juristerei sind nun mal so. Nicht ohne Grund.

Nikotin ist - ebenfalls mit gutem Grund - als PSM nicht mehr zugelassen, und man hat Höchstmengen festgelegt, die nicht überschritten werden dürfen.

Woher die stammen, ist erstmal egal. Ist bei Schwermetallen ja nicht anders, die kommen auch natürlich vor, sind auch nicht als PSM zugelassen (außer Kupfer) und dürfen Höchstgehalte auch nicht überschreiten.

Wäre es bei Nikotin anders, wäre das eine weit offene Hintertür für den illegalen Einsatz von Nikotin als PSM.

Ein noch viel seltsamerer Fall ist Bisphenol F: Der Stoff darf nicht für Lacke in Lebensmitteltanks und -dosen eingesetzt werden und ist toxikologisch so zu bewerten wie Bisphenol A (BPA) - den Stoff hält die halbe Welt inzwischen für eine Art "Universalgift", das überall zu finden ist.

Bisphenol F kommt natürlicherweise in Weißem Senf vor, und daraus hergestellter süßer Senf kann leicht mal so viel davon enthalten, dass die von BPA übernommene tolerable Dosis locker mal überschritten werden kann - aber nicht regelhaft und auf Dauer.*

Siehe etwa hier: https://www.blv.admin.ch/blv/de/home/lebensmittel-und-ernaehrung/lebensmittelsicherheit/stoffe-im-fokus/bisphenol-f.html.
 
* (Bei BPA allerdings auch nicht)
Gespeichert

Bristlecone

  • Gast
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #250 am: 10. Juli 2021, 09:12:07 »

Bohnen nur gegart genießen
.
"Im Jahr 2020 erhielten die Giftinformationszentren auffällig viele Anfragen zu Beschwerden nach Verspeisen von grünen Bohnen. Die pandemiebedingte Veränderung des Essverhaltens in Privathaushalten könnte mit dazu beigetragen haben."
Gespeichert

Februarmädchen

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 275
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #251 am: 10. Juli 2021, 10:14:05 »

Bohnen nur gegart genießen
.
"Im Jahr 2020 erhielten die Giftinformationszentren auffällig viele Anfragen zu Beschwerden nach Verspeisen von grünen Bohnen. Die pandemiebedingte Veränderung des Essverhaltens in Privathaushalten könnte mit dazu beigetragen haben."

Ich hatte mich schon jahrelang gefragt, warum so wenig über Vergiftungen mit Bohnen berichtet wird, obwohl erstaunlich viele Leute nicht wissen, dass rohe Bohnen giftig sind.

Anscheinend haben die bisher einfach nicht selbst gekocht.  :-\
Gespeichert

555Nase

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2227
  • 330m NN
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #252 am: 14. Juli 2021, 06:14:06 »

Wer isst denn grüne Bohnen roh ???
Gespeichert
Gruß aus Karl-Chemnitz-Murx

Starking007

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10450
  • Alles im gruenen Bereich!
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #253 am: 14. Juli 2021, 06:23:23 »

Die Maiglöckchenblattsalatesser...............
Gespeichert
Gruß Arthur

555Nase

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2227
  • 330m NN
Re: Gift in Nahrungsmitteln
« Antwort #254 am: 14. Juli 2021, 06:26:24 »

...Naja, da brauch man sich ja nicht wundern. :o
Gespeichert
Gruß aus Karl-Chemnitz-Murx
Seiten: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 22   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de