Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wir Gartenmenschen haben ein Anrecht darauf, dass sich sämtliche Idioten zuerst an uns wenden.  >:(  (Lehm)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. Mai 2023, 18:05:07
Erweiterte Suche  
News: Wir Gartenmenschen haben ein Anrecht darauf, dass sich sämtliche Idioten zuerst an uns wenden.  >:(  (Lehm)

Neuigkeiten:

|20|11|für "Vernunft" sind gärtner meist eher nicht so bekannt, kann das sein???  (rorobonn)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Hilfe - Eingelegtes zu sauer  (Gelesen 658 mal)

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 5668
Hilfe - Eingelegtes zu sauer
« am: 08. August 2015, 20:58:12 »

Ich habe mal wieder Utopenci gemacht - das ideale Sommeressen, wenn, ja wenn man sie nicht zu sauer einlegen würde. Ich habe den Essig nicht genug verdünnt, und selbst für mich, die ich Saures liebe, waren sie ein wenig sehr arg sauer. Die Hilfe hat seine Portion wohl nur aus Nettigkeit gegessen.  :-[

Kann ich meine "Wasserleichen" retten? Es sind noch eineinhalb Gläser. Ich dachte daran, die Hälfte oder auch alles der Einlegeflüssigkeit wegzutun, durch Wasser zu ersetzen und einige Tage lang zu "wässern". Oder ist es dafür zu spät? Oder gammelt es dann? Es ist ja nicht eingekocht, hat nur eine Ölschicht obendrauf.
Gespeichert
Transformationen von gigantischem, historischem Ausmaß… Diese Transformation bedeutet im Grunde, die gesamte Art des Wirtschaftens und des Lebens, wie wir es uns im Industriezeitalter angewöhnt haben, in den nächsten 30 Jahren zu verlassen, - Angrla Merkel

Sternrenette

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3163
Re: Hilfe - Eingelegtes zu sauer
« Antwort #1 am: 08. August 2015, 21:02:01 »

Tunke abgießen, verdünnen - vielleicht etwas mehr Wasser nehmen als man gefühlsmäßig wollen würde, der Inhalt ist ja auch zu sauer - wieder ins Glas, die nochmals aufgekochte verdünnte Lake drüber, im Kühlschrank ein paar Tage ziehen lassen. Das hält eh nicht ewig, sondern muß sicherlich immer wieder neu zubereitet werden.
Gespeichert
Nix da!⁸

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 5668
Re: Hilfe - Eingelegtes zu sauer
« Antwort #2 am: 08. August 2015, 21:04:35 »

Wenn ich so ein Glas einmal angebrochen habe, wird es vorsichtshalber (und weil's schmeckt) zügig gegessen. Danke für den Tip, das werde ich probieren.
Gespeichert
Transformationen von gigantischem, historischem Ausmaß… Diese Transformation bedeutet im Grunde, die gesamte Art des Wirtschaftens und des Lebens, wie wir es uns im Industriezeitalter angewöhnt haben, in den nächsten 30 Jahren zu verlassen, - Angrla Merkel
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de