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Hilfe - Eingelegtes zu sauer (Gelesen 1004 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Tara
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Registriert: 20. Feb 2007, 09:41

Hilfe - Eingelegtes zu sauer

Tara »

Ich habe mal wieder Utopenci gemacht - das ideale Sommeressen, wenn, ja wenn man sie nicht zu sauer einlegen würde. Ich habe den Essig nicht genug verdünnt, und selbst für mich, die ich Saures liebe, waren sie ein wenig sehr arg sauer. Die Hilfe hat seine Portion wohl nur aus Nettigkeit gegessen. :-[Kann ich meine "Wasserleichen" retten? Es sind noch eineinhalb Gläser. Ich dachte daran, die Hälfte oder auch alles der Einlegeflüssigkeit wegzutun, durch Wasser zu ersetzen und einige Tage lang zu "wässern". Oder ist es dafür zu spät? Oder gammelt es dann? Es ist ja nicht eingekocht, hat nur eine Ölschicht obendrauf.
Ewige Wachsamkeit ist der Preis der Freiheit. - Wendell Philips
Sternrenette

Re: Hilfe - Eingelegtes zu sauer

Sternrenette » Antwort #1 am:

Tunke abgießen, verdünnen - vielleicht etwas mehr Wasser nehmen als man gefühlsmäßig wollen würde, der Inhalt ist ja auch zu sauer - wieder ins Glas, die nochmals aufgekochte verdünnte Lake drüber, im Kühlschrank ein paar Tage ziehen lassen. Das hält eh nicht ewig, sondern muß sicherlich immer wieder neu zubereitet werden.
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Tara
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Re: Hilfe - Eingelegtes zu sauer

Tara » Antwort #2 am:

Wenn ich so ein Glas einmal angebrochen habe, wird es vorsichtshalber (und weil's schmeckt) zügig gegessen. Danke für den Tip, das werde ich probieren.
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