Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Das wunderbarste Märchen ist das Leben selbst. (Hans Christian Andersen)
 

Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
14. Mai 2024, 15:41:10
Erweiterte Suche  
News: Das wunderbarste Märchen ist das Leben selbst. (Hans Christian Andersen)
 

Neuigkeiten:

|18|8|Ein kluger Mensch macht nicht alle Fehler selber, er gibt auch andern eine Chance.  Buzulus

Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Experimente,von der Küche in den Garten  (Gelesen 808 mal)

Seed

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 294
Experimente,von der Küche in den Garten
« am: 11. März 2015, 18:59:00 »

Experimente bereichern das Leben finde ich.
Deshalb werfe ich immer wieder Sachen aus der Küche in den Garten und warte was sich daraus entwickelt.
Buchweizen,Schwarzkümmel der anders ausschaut als die Jungfer im Grünen,
Leinsamen,Kamut,Linsen,Kümmel.....alles (und noch mehr)schon ausprobiert und immer wieder gestaunt.
Erzählt doch mal wie euch die Neugierde antreibt.
Gespeichert
Live is very short and there is no time for fussing and fighting my friend!
Beatles

caro.

  • Gast
Re:Experimente,von der Küche in den Garten
« Antwort #1 am: 11. März 2015, 20:27:10 »

Aus der Küche habe ich ein paar Ingwerknollen genommen und in Töpfe gelegt. Die Pflanzen sind schon recht groß.
Gespeichert

kudzu

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2535
Re:Experimente,von der Küche in den Garten
« Antwort #2 am: 25. Mai 2015, 16:09:31 »

und?
haben sie auch dicke Rhizome gekriegt?

hab zZ Ingwer, Galangal und Gelbwurz in Toepfen

und ein total vertrocknetes, hoffnungslos ueberteuertes Stueck Meerrettich aus'm Supermarkt, das hap-zap ausgetrieben hat, es residiert allerdings in Einzelhaft aka im Topf, weil ich nicht den ganzen Garten voll Meerrettich haben will

Linsen, red bean und Mung-Bohnen duerfen zwar keimen, kommen aber ueber's Sprossen-Stadium nicht raus, weil ich mir nicht vorstellen kann solche Winzlinge in Mengen zu ernten, die den Aufwand rechtfertigen wuerden

Mandarinen, Mango- und Avocado-Samen, klar
die keimen auch immer ganz toll, Avocado und boese stachlige Mandarinen hab ich sogar schon ueber 2 Winter gekriegt, vor sie eingegangen sind


Gespeichert

kudzu

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2535
Re: Experimente,von der Küche in den Garten
« Antwort #3 am: 16. September 2015, 15:37:03 »

fast ein halbes Jahr spaeter

der Galangal hat kurz getrieben und ist dann verstorben
die Gelbwurzen sind einen guten Meter hoch und sehen gesund aus
der Ingwer ist ein paar mal abgeknickt, hab die Triebe geschient und sie sind weiterhin gruen-gesund
der Meerrettich hat einen neuen, groesseren Topf bekommen scheint aber nicht wirklich gluecklich, irgendwas frisst am Laub
Linsen sind verschwunden
red bean, inzwischen weiss ich, dass das Adzuki Bohnen sind, erfreuen sich bester Gesundheit und tragen gut,
Mung-Bohnen sind deutlich kleiner geblieben, tragen, aber sind die Arbeit des Pulens fast nicht wert
Gespeichert
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de