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Autor Thema: Entenkeulen Confit  (Gelesen 2977 mal)

Silvia

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Re: Entenkeulen Confit
« Antwort #15 am: 30. November 2015, 23:31:26 »

Hat hier jemand bereits persönliche Erfahrungen mit einem Enten-Confit?
Wie gemacht - wie geschmeckt?
(Bitte keine Hinweise auf Internet-Rezepte)

Muss ich erstmal googlen, ob ich sowas schon mal gemacht habe.  ::)

Edit: Ich habe es noch nicht gemacht, aber schon gegessen. Hat mir nicht geschmeckt. Ich mag keine kalte Ente.
« Letzte Änderung: 30. November 2015, 23:36:37 von Silvia »
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bristlecone

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Re: Entenkeulen Confit
« Antwort #16 am: 01. Dezember 2015, 06:34:12 »

Wieso kalt?
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Silvia

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Re: Entenkeulen Confit
« Antwort #17 am: 01. Dezember 2015, 07:11:38 »

Wieso kalt?

Entenconfit ist eingelegtes/eingemachtes Entenfleisch. Das kann man sich bestimmt auch wieder warm machen, aber das schmeckt mir noch weniger. Es entwickelt dabei einen Geruch, den ich nicht mag. Aber vielleicht kann man den auch unterbinden.

Ich kenne das Verfahren sonst nur von Schweinefleisch. Wenn meine Großeltern früher geschlachtet haben, wurde das Fleisch oft gepökelt und/oder eingekocht. Kühltruhen gab es ja noch nicht. Es roch immer sehr gut und schmeckte auch. War aber immer eine sehr fettige Angelegenheit.
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GartenfrauWen

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Re: Entenkeulen Confit
« Antwort #18 am: 01. Dezember 2015, 07:28:29 »

Bei so viel konstruktivem Feedback....  ;D

Hab ich schon gemacht, allerdings aus einer kompletten Ente.
Bisher war aber immer das "Problem", dass das Fett für einen Aufstrich nicht fest genug wurde  ???
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zwerggarten

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Re: Entenkeulen Confit
« Antwort #19 am: 01. Dezember 2015, 07:29:28 »

so wie brissel es schon beschrieben hatte, können die teile offenbar wieder richtig knusprig gebraten werden, und das einlegen/einmachen erfolgt allein in tiereigenem fett/schmalz – das wäre für mich schon etwas anderes als normales einkochen...

aber ob mir das schmecken und/oder angenehm duften würde, muss ich erst noch herausfinden. ;)

@ gartenfrauwen: das soll ja auch kein/e rillettes sein, nix aufstrich. sonst gib halt einen teil schweineschmalz dazu.
« Letzte Änderung: 01. Dezember 2015, 07:31:05 von zwerggarten »
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Re: Entenkeulen Confit
« Antwort #20 am: 01. Dezember 2015, 08:00:40 »

Danke für eure Rückmeldungen und guten Hinweise.

Kalt wollte ich weder Ente noch Gans essen.
Ich würde die Keulen (oder sonstige Fleischstücke) nach dem Garprozess mit dem Grill kurz überkrusten.

Was mich zusätzlich interessieren würde:
- Bei welcher Temperatur lässt man die Teile gar ziehen?
- Kann man das Enten-/Gänse-Fett mehrmals benutzen (= einfrieren und wieder auftauen)?
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GartenfrauWen

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Re: Entenkeulen Confit
« Antwort #21 am: 01. Dezember 2015, 20:37:19 »

Wie lange magst Du das Fleisch denn aufheben?
Braten würde ich es mit Niedertemperatur  ;D
Das Fett kannst Du einige Wochen aufheben, wenn ich mal davon ausgehe, dass es keinen Unterschied macht, ob zwischendurch Fleisch drin liegt oder man es "nur" für Bratkartoffeln verwendet...
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