Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
18. April 2024, 02:09:26
Erweiterte Suche  
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)

Neuigkeiten:

|14|12| Dieses Weihnachten mal ganz klein Weihnachten feiern und viel schneller wieder zur Normalität. :)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1] 2   nach unten

Autor Thema: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"  (Gelesen 3696 mal)

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12889
  • Ich liebe dieses Forum!
"geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« am: 02. März 2016, 15:05:30 »

Zitat
ich ... hätte aber gerne mindestens drei

kennst du welche (bitte aufschreiben)?]ich ... hätte aber gerne mindestens drei

kennst du welche (bitte aufschreiben)?

zwerggartens Begehr aus dem Frage-Antwortspiel schließe ich mich an, denn meine Erfahrungen auf dem Gebiet sind auch nicht grade durchschlagend oder zwingend empfehlungswürdig. Am ehesten geht es noch noch mit den hellen Dinkelteigwaren.
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 20485
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #1 am: 02. März 2016, 16:24:35 »

:D

sahne(-knoblauch)-frische champignons-parmesan waren leider nicht so der bringer... :-\

evas beitrag dazu:
Probiers mal mit was herzhafterem. Tomaten, Knobi, Chilis und geröstete Nüsse sind z.B. was feines. ...

das klingt schon besser!
« Letzte Änderung: 02. März 2016, 16:27:45 von zwerggarten »
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Mediterraneus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26127
  • Spessart: Wald, Main und Wein (310m ü.NN/7a)
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #2 am: 02. März 2016, 16:33:52 »

Frag doch mal ne italienische Mamma nach nem Vollkornpasta-Rezept  ;) ;D
Gespeichert
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus

Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung

pearl

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 43081
  • Weinbauklima im Neckartal
    • Stanford Iranian Studies Program
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #3 am: 02. März 2016, 16:52:53 »

 ;D
Gespeichert
“I love science, and it pains me to think that so many are terrified of the subject or feel that choosing science means you cannot also choose compassion, or the arts, or be awed by nature. Science is not meant to cure us of mystery, but to reinvent and reinvigorate it.”

— Robert M. Sapolsky

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 20485
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #4 am: 02. März 2016, 17:18:52 »

Frag doch mal ne italienische Mamma nach nem Vollkornpasta-Rezept  ;) ;D

also ich glaube nicht, dass in dieser mit italienischen mammas betriebenen fattoria nicht auch die eigenen produkte zum einsatz kommen – zumindestens zeigen sie immer so fotos. wobei mir einfällt, dass in den katalogen immer auch rezepte (für die dann zum teil auch glasweise kaufbaren sugos) drin sind, ich sollte mal schauen, was die da so verwenden und hier berichten. mühsam erinnere ich eine fleischsoße, tomatensoße und pesto-ähnliches, aber irgendwie speziell...
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Eva

  • Gast
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #5 am: 04. April 2016, 20:53:32 »

So richtig viel Echo hast du hier ja nicht gekriegt.
Ich finde z.B. an so einer Zuchini-Hackfleisch-Nudelpfanne machen sich auch Vollkornpasta sehr gut (man kann die Zuchini auch durch anderes Gemüse, z.B. Karotten ersetzen).
Gespeichert

Sternrenette

  • Gast
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #6 am: 04. April 2016, 21:07:24 »

Spinat anbraten, Rahm und Käse drauf (Feta ist fein, es geht aber auch anderer Käse), Deckel auf die Pfanne und etwas durchschmurgeln, Nudeln dazu, gigantisch  :D
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 20485
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #7 am: 04. April 2016, 21:41:31 »

:D

So richtig viel Echo hast du hier ja nicht gekriegt. ...

aber nützliche hinweise! :-*

und einmal hat es mit hackfleisch und so ja schon ganz gut geklappt:

besser
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Lehm

  • Gast
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #8 am: 11. April 2016, 14:42:32 »

Vollkornpasta geht auch sehr gut mit Hülsenfrüchten, pasta e ceci. Gibt dann halt nahrhafte, aber sehr schmackhafte Bauarbeiterteller.
Gespeichert

YElektra

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 562
  • Klimazone 7b
    • Mein Gartenprojekt
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #9 am: 11. April 2016, 14:47:00 »

Warum nicht einfach normale Bolognaise? Die finde ich zu Vollkornpasta köstlich. Einfach eine grössere Menge kochen und dann portionenweise einfrieren. Unglaublich praktisch und lecker.
Gespeichert
Man erntet was man sät.

Lehm

  • Gast
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #10 am: 11. April 2016, 14:48:55 »

Nur dass der sugo al ragù, wie die Sosse aus Bologna dort ja heisst, am besten mit hausgemachten Tagliatelle daherkommt, und die sind nun mal nicht aus Vollkornmehl.
Gespeichert

Mediterraneus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26127
  • Spessart: Wald, Main und Wein (310m ü.NN/7a)
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #11 am: 11. April 2016, 15:22:03 »

Genau.
Die Bauarbeiter werden dir auch was pfeifen, ohne gescheite Pasta  ;D

Wenn schon Vollkornpasta, dann auch Tofu und fleischfreie Rügenwalder dazu. Oder Sprossen 8)
Gespeichert
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus

Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung

Lehm

  • Gast
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #12 am: 11. April 2016, 15:28:17 »

Kennst du einen Bauarbeiter, der Tofu oder Sprossen isst?
Gespeichert

Mediterraneus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 26127
  • Spessart: Wald, Main und Wein (310m ü.NN/7a)
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #13 am: 11. April 2016, 15:30:24 »

Nur in Verbindung mit Vollkornpasta :P
Gespeichert
LG aus dem südlichen Main-Viereck
Mediterraneus

Andere haben schließlich auch irgendeine Ahnung

Lehm

  • Gast
Re: "geniale vollkornpasta-geeignete sugo/ragù-rezepte"
« Antwort #14 am: 11. April 2016, 15:31:20 »

Das sind die, die nach einem Zementsack schlapp machen!
Gespeichert
Seiten: [1] 2   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de