Der Züchter, von dem ich die meisten Ziegen gekauft habe (hat leider aufgehört), hat sich in seiner aktiven Zeit massiv bemüht die Gastronomie zu überzeugen. Das hat aber leider nur begrenzt funktioniert. Ich vermute, dass viele an Ziegenkäse denken, sprich an "strengem" Geschmack. Ich habe mal im Tegut Ziege gekauft. Die Verkäuferin drückte sichtlich Verwunderung aus, dass so was gekauft würde. In ihrem Gesicht stand Abscheu
Ziege... schmeckt nicht streng, sondern mild und ist mega lecker. Also wenn Ihr die Gelegenheit habt... traut Euch ruhig. Sonst entgeht Euch was. Es ist eiweißreich, fett- und cholesterin-arm, gut bekömmlich. Und es enthält viele ungesättigte Fettsäuren, die Schwein, Rind und Co aus den Mastställen nicht haben.
GourmetkücheIn Zeiten von Kobe-Rind und Strauß... ist Ziege ebenso mal eine außergewöhnliche Alternative für den sonst gelangweilten Gaumen. Wie kommt man ran?
Es helfen hier die jeweiligen Ziegenzuchtverbände der Länder. Für Niedersachsen beispielsweise hier:
Landesverband Niedersächsischer Ziegenzüchter - Direktvermarkter