Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
19. April 2024, 19:56:06
Erweiterte Suche  
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen

Neuigkeiten:

|1|3|Der März soll kommen wie ein Wolf und gehen wie ein Lamm.

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Bagels  (Gelesen 753 mal)

Spatenpaulchen

  • Gast
Bagels
« am: 21. Juni 2016, 18:00:16 »

Ich suche derzeit ein Bagelrezept, was mit einem vertretbaren Aufwand verbunden ist.
Gespeichert

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 11792
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Bagels
« Antwort #1 am: 21. Juni 2016, 21:24:01 »

Was ist für Dich vertretbar?
Hierfür müsstest du am Vortag anfangen.

Vorteig: 3 Stunden anspringen - 12 Stunden im Kühlschrank
Hauptteig: 1,5 Stunden Gare - 10 Stunden im Kühlschrank

Entweder früh beizeiten loslegen, dass die Teiglinge in der nächsten Nacht im Kühlschrank sind. Dann kannst Du sie morgens backen. Oder Du fängst am Nachmittag an, erste Gare über Nacht, morgens den Hauptteig kneten und die Teiglinge tagsüber reifen lassen. Dann kannst du abends backen. Grob überschlagen.

Der Vorteil des Plötzblogs ist, dass die Rezepte sehr gut berechnet und durchdacht sind und durch die lange Teigreifung nur sehr wenig Hefe benötigen. Und nebenbei auch mehr Geschmack entwickeln  ;).
Lies Dir auch die Kommentare durch; manchmal bringen sie noch Erkenntnisse, die weiterhelfen. Gehzeiten kann man verkürzen, wenn man die Temperatur anhebt. Würde ich aber nicht ohne Not machen.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

uliginosa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7656
  • Carpe diem!
Re: Bagels
« Antwort #2 am: 01. Juli 2016, 07:21:39 »

Das liest sich ziemlich aufwendig, Quendula.  ;)

Das einfachste ist doch sicher ein Hefeteig, ungefähr so.

Wir haben mal Laugenbagels gemacht, mit einem normalen Hefeteig, war sehr lecker.
Gespeichert
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de