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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

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Autor Thema: Esskastanien - Maroni  (Gelesen 6680 mal)

APO

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #15 am: 21. Oktober 2016, 08:23:30 »

Die kann man auch roh essen, muss aber die innere Haut abpuhlen. Die ist bitter. Wenn dir welche fehlen komm zu uns da gibt es genug.
Hier gibt es genug    Esskastanien (Castanea sativa) 1,7 ha in Wernigerode 1790 gepflanzt
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Ein gestylter Garten kommt mir vor wie eine Besserungsanstalt für die Natur
Wer Schreibfehler findet darf sie behalten
Gruß Jörg

martina 2

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #16 am: 21. Oktober 2016, 14:39:34 »

Gestern habe ich Maroniherzerl aus einer sehr guten Konditorei bekommen und garde eines zum Kaffee verdrückt. Das ist eine der ganz wenigen Süßigkeiten, bei denen ich schwach werde, ich glaube, eine hiesige Spezialität, oder? Man kann sie auch selber machen (siehe Link), ist aber etwas aufwendig.

Oder eine herbstliche Maronitorte

Ein sehr beliebtes Dessert in Ö ist Maronireis - den braucht man auch für die Torte (gibt's auch tiefekühlt  ;)) Man kann ihn mit Schokosauce und Schlagobers servieren, ich mag ihn z.B. auch gern mit etwas Preiselbeerkompott oder Quittenmus. Oder Granatapfelkernen.
« Letzte Änderung: 21. Oktober 2016, 14:52:50 von martina 2 »
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Wühlmaus

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #17 am: 21. Oktober 2016, 15:44:05 »

Martina, bei der Torte stehen ja weiter unten noch ganz tolle Sachen :D

Mediterraneus
Zitat
Oder in die Mikrowelle?
Aber das Einschneiden nicht vergessen 8)
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"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho

martina 2

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #18 am: 21. Oktober 2016, 17:30:16 »

Martina, bei der Torte stehen ja weiter unten noch ganz tolle Sachen :D

 ;) :D
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martina 2

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #19 am: 21. Oktober 2016, 18:46:04 »

...ich glaube, eine hiesige Spezialität, oder? Man kann sie auch selber machen (siehe Link), ist aber etwas aufwendig.

Jetzt hab ich eine ausführliche Hommage an diese kleine Kostbarkeit gefunden: Das goldene Wiener Herz. Da werden sogar Verkostungen von Produkten der verschiedenen Confiserien gemacht, und ja, es ist eine - saisonale - Wiener Spezialität, die sich Wienbesucher um diese Zeit nicht entgehen lassen sollten. Vor Selbsterzeugung wird allerdings gewarnt  ;D, ich hab es mal probiert, sie waren nicht ganz schlecht  ;)

"Und dann gibt es natürlich noch die Möglichkeit, das Püree selbst herzustellen, aus den ganzen Kastanien, was in Konditor-Kreisen allerdings als gefährlicher Wahnsinn gilt und dementsprechend selten gemacht wird."

Nachtrag: Da der Link nicht mehr funktioniert, hab ich ihn aktualisiert:  Das goldene wiener Herz
« Letzte Änderung: 10. Oktober 2018, 18:55:54 von martina 2 »
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kaliz

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #20 am: 21. Oktober 2016, 19:16:25 »

Was es nicht alles gibt. Hab bis eben noch nie was von Maroni Herzen gehört, geschweige denn diese gegessen, dabei lebe ich schon mein ganzes Leben in Wien. Jetzt muss ich mich doch glatt mal danach umsehen.
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Rieke

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #21 am: 21. Oktober 2016, 19:19:28 »

Danke für den Hinweis auf Maroniherzen und andere Maroni-Spezialitäten. Ich bin demnächst für ein paar Tage in Wien, vielleicht ergattere ich ja welche  :D.
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Chlorophyllsüchtig

martina 2

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #22 am: 21. Oktober 2016, 19:45:06 »

Unbedingt, Rieke! Aber grab dich mal durch den Text und notier dir die guten Konditoreien (weiter unten), es gibt große Unterschiede  ;)

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Rieke

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #23 am: 21. Oktober 2016, 20:07:52 »

Schon erledigt  :D.
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Chlorophyllsüchtig

Staudo

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #24 am: 21. Oktober 2016, 20:13:44 »

Und was macht ihr dann mit dier leckeren Frucht?

Ich verfüttere sie den Kaninchen.
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Wühlmaus

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #25 am: 21. Oktober 2016, 20:17:59 »

 :o

 :-X

Gegart oder ungegart ???

Einer gebratnen Gans als Füllung immer :D In einem lebenden Karnickel nimmer >:(
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Alva

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #26 am: 21. Oktober 2016, 20:27:04 »

Maroniherzen liebe ich auch  :D  Den Testsieger deines verlinkten Artikels kenne ich aber nicht, Martina. Du? Muss ich mal hinschauen.  :)
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lord waldemoor

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #27 am: 21. Oktober 2016, 21:14:46 »

die herzen gibts auch in graz, ....und ja sie sind köstlich
wenn ich sie selber machen wollte hab ich schon immer vorher die zutaten augegessen
zumindest haben sie nie das trocknen überstanden, ist ja auch eine lange zeit, da kann viel passieren
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Angelika_48

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #28 am: 22. Oktober 2016, 11:22:04 »

Esskastanien wollte ich als Kind immer uuunbedingt probieren  ;D habe ich letztens gemacht, war leider nicht so toll wie erwartet haha. Vielleiht das falsche Rezept :)
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Elro

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Re: Esskastanien - Maroni
« Antwort #29 am: 22. Oktober 2016, 12:13:23 »

Esskastanien wollte ich als Kind immer uuunbedingt probieren  ;D habe ich letztens gemacht, war leider nicht so toll wie erwartet haha. Vielleiht das falsche Rezept :)
Tja, das ist wie mit mehlig kochenden Kartoffeln, die einen lieben sie und die anderen mögen sie gar nicht ;)
Da ich schon immer mehlige Kartoffeln mag liebe ich diesen süßen mehligen Geschmack. Als Kind war ich davon so begeistert, daß ich freiwillig in HD im Wald wandern ging um die Dinger zu sammeln und mit 16 Jahren habe ich meinen Maronenbaum gepflanzt  ;D Schwer wird es nur den Baum zu verteidigen, alle schimpfen darüber und wollen ihn umnieten, das übliche halt, Blütendreck, Fruchthüllen stacheln, Laub fällt, Natur eben ;D
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Liebe Grüße Elke
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