Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Manche denken gern, manche schreiben gern. Leider sind es nicht immer dieselben Leute. :-X :-X :-X (Callis)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
24. April 2024, 08:00:32
Erweiterte Suche  
News: Manche denken gern, manche schreiben gern. Leider sind es nicht immer dieselben Leute. :-X :-X :-X (Callis)

Neuigkeiten:

|2|9|Löse das Problem, nicht die Schuldfrage.  Japanisches Sprichwort

Seiten: 1 ... 92 93 [94]   nach unten

Autor Thema: Tomaten 2017  (Gelesen 169051 mal)

Wühlmaus

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9906
  • Raue Ostalb, 6b, Tallage 500m üNN
Re: Tomaten 2017
« Antwort #1395 am: 13. Dezember 2017, 11:09:29 »

Ich finde, dass die im Haus nach reifenden Tomaten (so sie gesund sind und nicht faulen) meistens eine überraschende Süße entwickeln und gerade zusammen mit Feldsalat eine wunderbare Kombination ergeben. Ob es daran liegt, dass die Früchte mit der Zeit doch einiges an Feuchtigkeit verlieren ???

Hier liegen noch Reste kleiner, gelber, eiförmiger Cocktailtomaten. Mittlerweile sind sind sie schon leicht schrumpelig - ähneln Rosinen - aber schmecken immer noch erstaunlich gut.
Gespeichert
WühlmausGrüße

"Das Schiff ist sicherer, wenn es im Hafen liegt. Aber dafür wurde es nicht gebaut." Paulo Coelho

uliginosa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7656
  • Carpe diem!
Re: Tomaten 2017
« Antwort #1396 am: 13. Dezember 2017, 15:42:29 »

Ich finde, dass die im Haus nach reifenden Tomaten (so sie gesund sind und nicht faulen) meistens eine überraschende Süße entwickeln und gerade zusammen mit Feldsalat eine wunderbare Kombination ergeben. Ob es daran liegt, dass die Früchte mit der Zeit doch einiges an Feuchtigkeit verlieren ???

Hier liegen noch Reste kleiner, gelber, eiförmiger Cocktailtomaten. Mittlerweile sind sind sie schon leicht schrumpelig - ähneln Rosinen - aber schmecken immer noch erstaunlich gut.

Das ist wohl so. Und über Äpfel habe ich gelesen, dass Sacharose bei langer Lagerung in Glucose und Fruktose zerfällt - das schmeckt dann auch süßer.

Wir haben gestern die letzten nachgereiften Tomaten gegessen, am 12. Dezember!  :D
Gespeichert
Viele Grüße aus dem Trockengebiet, Uli
Seiten: 1 ... 92 93 [94]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de