Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
26. April 2024, 03:12:31
Erweiterte Suche  
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)

Neuigkeiten:

|21|12|Jesus hätte Oma dieses Jahr nicht besucht (Weihnachten 2020) Dieses Jahr nur geimpft und getestet! :)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17   nach unten

Autor Thema: Was gibt/gab es im Juni 2017  (Gelesen 21488 mal)

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20524
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #120 am: 20. Juni 2017, 00:27:22 »

gebratener gartengrünspargel und heute gestern selbstgefangene pfifferlinge







aus lauter begeisterung gleich mal dreifach... ;D
« Letzte Änderung: 20. Juni 2017, 00:29:19 von zwerggarten »
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5746
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #121 am: 20. Juni 2017, 12:13:36 »

Das sieht leckerst aus, zumal Deine Pfifferlinge im Gegensatz zu meinen ja total frisch waren. Wie hast Du sie denn angemacht? Ich mache Pilze eigentlich immer mit Sahne, aber ich würde gerne mal was anderes probieren.
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20524
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #122 am: 20. Juni 2017, 12:26:43 »

angemacht? frische pilze werden hier nicht angemacht. die werden nur in butter (plus etwas butterschmalz) mit zwiebel trockengebraten (ich hatte nur noch schalotten), mit meersalz gewürzt, vorm servieren gehackte petersilie darunter. ich mag noch frisch gemahlenen pfeffer dazu, aber gg verträgt gerade keinerlei schärfe. dazu gab es bei uns frische flache brötchen, leider nicht im bild, die waren wunderbar gelungen – genausowelche wollte ich dazu backen (der teig aus weizen 550 und dinkel 1050 mit frischhefe und kräftig salz und sobluöl ging den halben tag).
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Tara

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5746
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #123 am: 20. Juni 2017, 12:30:24 »

Danke! Also nur Butter und Schalotten, Petersilie und Pfeffer. So werde ich es beim nächsten Mal machen. Brötchen werde ich aber wohl kaufen. ;)
Gespeichert
Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12925
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #124 am: 20. Juni 2017, 15:19:10 »

Unglaublich, zwerggarten, so viele frische Eierschwammerl im Norden, bei dieser Trockenheit  :D

Tara, ich mag sie auch gern als Sauce mit Knödl, aber fast lieber noch so wie oben, mit Petersilie und ein paar Eiern drübergeschlagen - waldviertlerisch mit Schwarzbrot  :)

Bei dem mediterranen Wetter lockten heute frische Branzinos/Wolfsbarsche an der Fischtheke -in Kroatien gezüchtet, schmeckten wie Wildfang, ohne den gewissen Beigeschmack. Je eine Knoblauchzehe und ein kleiner Rosmarinzweig im Bauch und in der Pfanne gebraten, waren sie so gut wie lange nicht. Dazu klassisch Polenta und Spinat.
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11795
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #125 am: 20. Juni 2017, 20:15:33 »

Nudeln mit Tomaten-Knobi-Soße (pass Tomaten, Knoblauch, Butter, Lieblingssalzmischung, Frischkäse, Petersilie) und Mozarellakäse
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #126 am: 20. Juni 2017, 21:38:25 »

Steak vom Grill, ofengemüse (zucchini aus dem Garten, Paprika, tomatenviertel, Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer und Gurkensalat aus dem Garten mit borretsch, Dill und Petersilie  :D
Dazu Baguette.
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2453
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #127 am: 21. Juni 2017, 09:57:03 »

Hallo zurück borragine  :D dafür sieht dein Essen extrem lecker aus!

Danke, Aella  :D

Am Montag gab es Fusilli mit gebratenen Hähnchenbrustwürfeln, grünem Spargel und Erbsen.
Gestern hatten wir Pellkartoffeln mit einer sehr schmackhaften Ricotta-Schmandmischung mit viel Schnittlauch, dazu gab es noch geräuchertes Forellenfilet.
lg, borragine
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

Crambe

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6015
  • Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #128 am: 21. Juni 2017, 11:31:21 »

Wir sind im Moment auf Italien eingestellt.
Vorgestern gab es Burrata mit Tomaten und Basilikum und Ciabatta ( Burrata ist eine sahnigere Form von Mozzarella. Gibt es hier bei Rewe)
Gestern gab es original italienische Salsicce mit Fenchel, weißen Bohnen und Tomatensauce ( s. Bild) und heute wird es Caponata mit Polenta geben.  :D Lauter Sommeressen :D
Gespeichert
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare

Crambe

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6015
  • Zollernalb (BW), 800m, Whz 6b
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #129 am: 21. Juni 2017, 12:29:53 »

So, hier ist die Caponata mit Kräuterpolenta. Dazu ein Gläschen Sauvignon blanc aus Neuseeland  :)
Gespeichert
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9711
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #130 am: 21. Juni 2017, 14:06:46 »

wir essen den letzten Spargel der Saison ... Spargel-Nudelauflauf
Gespeichert
LG Heike

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12925
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #131 am: 21. Juni 2017, 14:07:08 »

Caponata gehört zu den Gerichten, die ich aus unerfindlichen Gründen noch nie gekocht habe, obwohl es mich immer schon angesprochen hat. Jetzt ist ja wirklich die Zeit dazu  :D
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

flicflac

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 173
  • Bayern, 450 m, trocken, heiße Sommer, kalte Winter
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #132 am: 21. Juni 2017, 16:23:14 »

Bei der Hitze heute blieben die Teller relativ klein.  ;D

Ein bisschen Bratkartoffeln mit einem Spiegelei und einer eiskalten Melonenscheibe.

 
Gespeichert
Liebe Grüße
flicflac

Junebug

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2072
  • NRW | Ruhrpott | 8a
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #133 am: 21. Juni 2017, 16:37:41 »

Caponata gehört zu den Gerichten, die ich aus unerfindlichen Gründen noch nie gekocht habe, obwohl es mich immer schon angesprochen hat. Jetzt ist ja wirklich die Zeit dazu  :D

Ich hab sie letztens zum ersten Mal gemacht und war etwas enttäuscht - irgendwie hatten wir sie relativ schnell satt. Wie machst Du sie denn, Crambe? Mit Oliven oder Kapern vielleicht? Die waren in meinem Rezept nicht drin und ich dachte mir, die könnten's vielleicht bringen.
Gespeichert

flicflac

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 173
  • Bayern, 450 m, trocken, heiße Sommer, kalte Winter
Re: Was gibt/gab es im Juni 2017
« Antwort #134 am: 21. Juni 2017, 17:16:24 »

Hallo,

für Caponata, also einem Auberginengemüse gibt es unzählige Rezepte.

Bei uns gibt es Caponata so wie das Peperonata, das sizilianische Paprikagemüse.
Also Auberginen, Tomaten, Ziebeln, Knobi, Essig (Weißwein- oder Apfel) und Zucker.

Oder aber herkömmlich mit Auberginen, Zwiebeln, Knobi, Anchovis (wer's mag),
Kapern, Oliven und Zitronensaft.

Bei beiden kann man schwarzen Pfeffer, Kräuter der Provence, Anis/Fenchel-Samen
oder Sojasoße (anstatt Salz) etc. nach Geschmack beimischen.  :D   


Da lässt sich beliebig variieren.  ;)
 
Gespeichert
Liebe Grüße
flicflac
Seiten: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 17   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de