Ich habe grad wieder Likör mit Wermut und Colakraut (Eberraute) angesetzt. Das wird ein ganz toller bitterer Likör. Der letzte war rasend schnell alle. Der, den ich spät im August nochmal angesetzt habe, hat lange nicht so gut geschmeckt. Das Kraut ist einfach gehaltvoller jetzt Juni/Juli.
Weidenkatz im Übrigen geht es mir insgesamt so ähnlich wie dir - hier wachsen mehr Kräuter, als ich nutze. Aber ich liebe es, dass sie hier wachsen.
Zitronenmelisse - s.o. Sommerlimo, frischer Tee
Minze in Sorten - Sommerlimo, frischer Tee, trocknen für Tee
Rosmarin - frisch verwenden, Gemüsepfanne, Kartoffeln, auch im Winter
Oregano - frisch im Sommer für Gemüsepfanne, wenn ich mal wieder genug habe, trockne ich wieder
Thymian in Sorten - frisch für Fleisch und Gemüsepfanne, Tomatensauce, und s.o. wieder trocknen
Weinraute - mache ich nix mit
Eberraute (Colakraut) - Zutat für Kräuterlikör
Absinthium (Wermut) - Zutat für Kräuterlikör
Ampfer (Sauerampfer, Schildampfer, Blutampfer) - frisch für Salat
Rote Gartenmelde - momentan nix
Echte Malve - momentan nix
Hanf - momentan nix
Beifuß - trocknen für die Weihnachtsgans
Salbei - trocknen für Tee
Liebstöckel - frisch und eingefroren für Suppen
Currykraut, Olivenkraut hatte ich mal zum Duft, aber das ist auch eingegangen...
Basilikum kannst du natürlich auch trocknen und dann für ital. Küche verwende, im Sommer frisch für Tomaten und Mozarella
Das fällt mir auf die Schnelle ein.