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News: Im Garten der Zeit wächst die Blume des Trostes. (Aus Rumänien)
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13. Dezember 2017, 19:55:45
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Autor Thema: Kochen ohne Fleisch  (Gelesen 7495 mal)

Dornroeschen

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #15 am: 24. Juli 2017, 23:44:41 »

Kennt Ihr Pflaumenknödel ???
Also Kartoffeln abends kochen, stehen lassen. Morgens dann stampfen, ein Ei, etwas Milch und etwas Mehl dazu, Teig kneten.
Dann Knödel formen - in die Mitte eines Knödels eine entsteinte Pflaume mit einem Stück Würfelzucker, Knödel zu.
Dann alle in kochendes Wasser - langsam köcheln lassen, bis die Knödel an die Wasseroberfläche kommen. Fertig.
In ein Sieb, abtropfen lassen - und mit brauner Butter servieren - es ist der Himmel auf Erden!
Klar kenne ich die,
sie heißen hier Zwetschgenknödel, im Sommer wurden sie mit Aprikosen gefüllt.
Das sind Kindheitserinnerungen.
Meine Mutter röstete Semmelbrösel in der Butter.
Wer das nicht kennt, sollte es nachkochen.
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Grün ist die Hoffnung

Katrin

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #16 am: 24. Juli 2017, 23:46:47 »

Dazu müssen knusprige Semmelbrösel! Und man kann den Würfelzucker für Innen drin mit Rum versetzen oder etwas Zimt dazuschummeln oder, wer mag, stattdessen eine kleine Kugel Marzipan reinsetzen.
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"Ich glaube, viele von uns haben ihre Heimat längst verloren, denn sie haben sie in der Kindheit gelassen, in den staubigen Straßen und an den sonnigen Tagen, als die Welt noch gut war, weil wir nur die Fassade sahen und zu klein waren, die Türen zu öffnen."

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dmks

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #17 am: 24. Juli 2017, 23:47:59 »

Ganz wichtiger Fleischersatz

Ich entschuldige mich schon mal vorher für meine Frage: muss denn Fleisch überhaupt ersetzt werden?

Ich konkretisiere: Eine gute Möglichkeit Fleischgerichte zu strecken - also das ganze genauso lecker zu essen - nur mit weniger Fleisch drin.  :)
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Wir werden das nun irgendwie schaffen müssen!

toto

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #18 am: 24. Juli 2017, 23:54:54 »

Dazu müssen knusprige Semmelbrösel! Und man kann den Würfelzucker für Innen drin mit Rum versetzen oder etwas Zimt dazuschummeln oder, wer mag, stattdessen eine kleine Kugel Marzipan reinsetzen.

Na klar - ich habe den Zimt vergessen! Ohne Zimt geht das gar nicht :D
Irgendwas war noch... logisch: Zimt.

Kindheitserinnerungen sind auch: dicker Milchreis mit Zimt und Zucker zum Mittag.
Allerdings wüßte ich heute gar nicht mehr, welchen Reis ich dazu nehmen sollte. Er muss ja dick werden.
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Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.

Dornroeschen

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #19 am: 24. Juli 2017, 23:59:37 »

Aus Milchreis, ein Rundkornreis, den kann man extra kaufen.
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toto

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #20 am: 25. Juli 2017, 00:00:46 »

Aus Milchreis, ein Rundkornreis, den kann man extra kaufen.

Heißt "Milchreis" ?
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dmks

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #21 am: 25. Juli 2017, 00:01:40 »

Ja  ;)
Steht auf der Packung.
Am besten ankochen und dann unter'm Federbett oder winters in der Ofenröhre eine Stunde quellen lassen.
« Letzte Änderung: 25. Juli 2017, 00:03:46 von dmks »
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Katrin

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #22 am: 25. Juli 2017, 00:02:11 »

Oder Risottoreis aus Italien. Ich kaufe nur mehr Reis aus Italien, auch Langkornreis gibts es von dort (aber der geht natürlich nicht für Milchreis).
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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #23 am: 25. Juli 2017, 00:08:57 »

Werde ich im Winter probieren, wenn die Kartoffelzeit sich dem Ende neigt.
Momentan bin ich kartoffelsüchtig -ist für mich Gemüse.

Noch ein Rezept - allerdings mit ausgelassenem Rippenspeck (also durchwachsen):
Himmel und Erde - bekannt?

Kartoffeln kochen 10 Minuten, dann gleiche Menge saure Äpfel in Stücken (müssen sehr aromatisch und nicht süß sein, Boskoop, Ontario) dazu bis gar. Grob durchrühren - müssen noch kleinere Stücke von beidem bleiben, also nicht komplett Mus. Abschmecken mit Salz und Zucker. Heiß servieren mit ausgelassenem Speck drüber (heute auch Bacon genannt, sehr dünn) - der Speck muss durch und durch knusprig sein, kein Fett mehr drin.

Auch gelegentlich sehr, sehr lecker.
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Dornroeschen

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #24 am: 25. Juli 2017, 00:10:46 »

Kochen ohne Fleisch :-X
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dmks

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #25 am: 25. Juli 2017, 00:12:45 »

Kochen ohne Fleisch :-X
Geht immer!
Kaninchen am Spieß - sind nur Gras, Heu und Möhren drin ;)

Einfach alles nicht so verkrampft sehen.

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #26 am: 25. Juli 2017, 00:13:16 »

Kochen ohne Fleisch :-X

..."oder weniger" hast Du doch im ersten Post geschrieben ;)

Man kann Apfel und Kartoffel auch ohne Speck essen, kein Problem - es geht ja um Apfel und Kartoffeln und den Geschmack, daher "Himmel und Erde".
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toto

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #27 am: 25. Juli 2017, 00:16:03 »

Einfach alles nicht so verkrampft sehen.

Ist doch nicht "verkrampft", es gibt viele Gründe für kein oder wenig Fleisch, nicht nur öko-Gründe.
Ich habe schon als Kind kein Fleisch gemocht.

Beim grillen z.B. grille ich Käse, verschiedenste Sorten.
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Dornroeschen

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #28 am: 25. Juli 2017, 00:17:24 »

Kochen ohne Fleisch :-X
Geht immer!
Kaninchen am Spieß - sind nur Gras, Heu und Möhren drin ;)
;D
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Dornroeschen

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Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #29 am: 25. Juli 2017, 00:35:28 »

Man kann Apfel und Kartoffel auch ohne Speck essen, kein Problem - es geht ja um Apfel und Kartoffeln und den Geschmack, daher "Himmel und Erde".
Hast du es schon mit gerösteten Zwiebeln probiert?
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