Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
20. April 2024, 04:13:35
Erweiterte Suche  
News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)

Neuigkeiten:

|3|9|Der schlimmste aller Fehler ist, sich keines solchen bewußt zu sein. Thomas Carlyle

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 33   nach unten

Autor Thema: Kochen ohne Fleisch  (Gelesen 86958 mal)

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #240 am: 25. März 2018, 21:53:14 »

Es gab leckere Karotten-Ingwersuppe.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #241 am: 30. Juni 2018, 20:25:51 »

Was schmeckt nach Italien und ist in 10 Minuten auf dem Tisch?
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #242 am: 30. Juni 2018, 20:30:39 »

Spaghetti mit frischen Tomaten, Frühlingszwiebeln, ein Hauch Knoblauch, Olivenöl und Parmesan.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

kaliz

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2909
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #243 am: 01. Juli 2018, 10:15:44 »

Nachdem wir gestern massig Melanzani geerntet haben, haben wir am Abend Moussaka gekocht. Das Rezept ist noch aus der Zeit wo mein Partner vegetarisch gelebt hat und als solches ohne Fleisch. Unten kommt eine Lage Kartoffeln, darüber in Tomatensauce gekochte und gewürzte Linsen, dann in Öl angebratene oder im Backrohr geschmorte Melanzani-Scheiben, dann Béchamel Sauce und zum Abschluss obenauf eine Schicht Käse.
Das fertige Moussaka lässt sich auch sehr gut portionsweise einfrieren, deshalb machen wir immer eine sehr große Menge auf einmal.
Gespeichert

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #244 am: 01. Juli 2018, 10:32:03 »

Das hört sich lecker an.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

kasi †

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2350
  • ein Garten ersetzt jedes Fitness-Center
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #245 am: 01. Juli 2018, 10:49:10 »

siehe Rezept bei "Cafe am Hafen". Bei Handarbeit garantiert ohne Fleisch  ;D
Gespeichert
kilofoxtrott

kaliz

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2909
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #246 am: 01. Juli 2018, 11:14:03 »

Ist auch wirklich extrem lecker. Bei der (selbstgemachten) Tomatensauce mischen wir immer ein wenig Tomatillo-Sauce unter, dadurch wird der Geschmack fruchtiger und komplexer.
Gespeichert

Jonas90

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 19
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #247 am: 07. Juli 2018, 18:55:48 »

Die Rezepte sind nichts außergewöhnliches aber sie schmecken. :)

Lachs-Spinat und Nudeln
Spinat-Tortellini mit Frischkäsesoße
cremige Kartoffel-Möhren-Suppe
ein ganz normales Kresse-Brot mit Gemüse und Dip

und noch vieles mehr. ;)
Gespeichert

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3300
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #248 am: 10. Juli 2018, 09:28:25 »

Bei uns gibt es schon lange nur noch veganes Gulasch und sogar mein Fleisch-liebender Ehemann möchte kein anderes mehr. Demnächst erprobe ich das mal mit Zürcher Geschnetzeltes. Falls das Rezept erwünscht ist, stelle ich es gerne ein.
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

Witteke

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 166
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #249 am: 10. Juli 2018, 09:42:47 »

Gestern Abend wollten die Buschbohnen und Basilikum verwertet werden.

Röhrennudeln kochen, nach der Hälfte der Garzeit die halbierten Buschbohnen dazu. Nebenher ein Pesto herstellen aus Basilikum, Parmesan, gerösteten Pinienkernen, Knoblauch, Olivenöl und etwas Kochwasser von den Nudeln. Nudeln und Bohnen abgießen und das ganze mit dem Pesto vermengen: in 10 Minuten entsteht so ein nahezu göttliches Abendessen  :)
Gespeichert

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #250 am: 11. September 2018, 22:26:29 »

Penne mit Lauchsauce,
mit einem Spritzer Riesling in der Sauce und ein Glas Riesling.
Das war so lecker.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #251 am: 29. Oktober 2018, 10:53:28 »

Gnocchi, mit einem Teil Süßkartoffeln, mit Tomatensauce
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Azubi

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 639
  • Lüneburger Heide
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #252 am: 29. Oktober 2018, 13:04:03 »

Bei uns gibt es schon lange nur noch veganes Gulasch und sogar mein Fleisch-liebender Ehemann möchte kein anderes mehr. Demnächst erprobe ich das mal mit Zürcher Geschnetzeltes. Falls das Rezept erwünscht ist, stelle ich es gerne ein.
Also mich interessiert das Rezept sehr!! Auch das Geschnetzelte.
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20494
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #253 am: 29. Oktober 2018, 20:51:26 »

ja, zumal mich interessieren würde, was in diesem veganen "gulasch" und "geschnetzelten" die faserige textur von fleisch übernimmt.
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #254 am: 03. November 2018, 21:10:31 »

Heute gab es Blumenkohlpuffer mit Gouda überbacken und Tomatensalat.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung
Seiten: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 33   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de