Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
25. April 2019, 20:25:28
Erweiterte Suche  
News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

Neuigkeiten:

|30|3|Der Boden - das ist das berückende an meinem Plan - schwebt 15 cm über einer Kies- oder Schotterfläche.  (Zitat aus einem Fachthread bei garten-pur) :D

Seiten: 1 ... 17 18 [19]   nach unten

Autor Thema: Kochen ohne Fleisch  (Gelesen 14992 mal)

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8882
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #270 am: 06. Februar 2019, 14:39:54 »

Heute gab es gebackenen Blumenkohl mit Remoulade mit Joghurt.
Wenn ich mich richtig erinnere, habe ich das zum 1. Mal im Cafe Einstein in Berlin gegessen.

Das hatte ich schon ganz vergessen, danke für die Erinnerung! zwerggarten, wieso kochst du den Karfiol im Duckkochtopf, der ist doch auch so in ein paar Minuten weich?

Zitat
abgemacht mit viel kernöl und etwas schwarzbeeressig, frischer pfeffer und bissl brezelsalz
und du isst ihn niemehr ohne

Als Salat mag ich ihn auch, aber darauf wär ich nicht gekommen. Schwarzbraungrün  :o Obwohl  :-\

Querkopf, das klingt delikat!
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

michaelbasso

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 739
  • 愚か者だけがこれを読んでいる
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #271 am: 06. Februar 2019, 14:49:48 »

Meine neueste Entdeckungen :
Grünkernbratlinge mit etwas Seitanpulver angemischt bekommen eine super Konsistenz und zerfallen nicht beim braten.
frisch angerührter Seitan im Backofen bei 160°C gebacken ergibt ein locker fluffiges Brot.
Gespeichert
Lüneburg, Niedersachsen

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13618
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #272 am: 06. Februar 2019, 14:57:41 »



Zitat
abgemacht mit viel kernöl und etwas schwarzbeeressig, frischer pfeffer und bissl brezelsalz
und du isst ihn niemehr ohne

Als Salat mag ich ihn auch, aber darauf wär ich nicht gekommen. Schwarzbraungrün  :o Obwohl  :-\
der schwarzbeeressig ist rot ;D
Gespeichert
endlich april, magnolien kirschblütenzeit

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 14008
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|42+
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #273 am: 06. Februar 2019, 15:05:08 »

... zwerggarten, wieso kochst du den Karfiol im Duckkochtopf, der ist doch auch so in ein paar Minuten weich? ...

weil er im druckkochtopf so unvergleichlich zart und feinaromatisch wird, anders eben als sonst so. außerdem koche nicht ich den so, sondern gg – die ehre der perfekten blumenkohlzubereitung gehört ihm ganz allein. :D ;)
Gespeichert
lustgärtner & grautvornix – bei pur seit 2007

moin

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13618
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #274 am: 06. Februar 2019, 15:09:25 »

mir ist er bissfest lieber, wie alles
Gespeichert
endlich april, magnolien kirschblütenzeit

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 14008
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|42+
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #275 am: 06. Februar 2019, 15:20:54 »

wenn es danach geht, ich mag den auch roh – dennoch ist er aus dem dampfdruck unerreicht köstlich.
Gespeichert
lustgärtner & grautvornix – bei pur seit 2007

moin

Eva

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9234
  • OÖ Nähe Linz 6b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #276 am: 09. Februar 2019, 06:57:07 »

Bei mir gab es Reisauflauf mit Äpfeln und Ananasstückchen drin.

Gespeichert
ich habe noch keine Internetdiskussion gesehen, die einen Sieger hatte (Quelle: Klartext Hund Blog)

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 23839
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #277 am: 09. Februar 2019, 12:47:03 »

Ich koche inzwischen fast alles Gemüse, das noch weiterverarbeitet werden soll über Dampf (aber ohne Druck).
Gespeichert
cave cellam!

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 14008
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|42+
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #278 am: 09. Februar 2019, 15:23:57 »

durch den druck geht es schneller und wir haben besonders bei blumenkohl den eindruck, dass das aroma feiner wird, weniger kohlkrass. wer (blumen)kohl knackig und kernig will, sollte den also anders zubereiten. im restaurant bekam ich gerade kurz und heftig angebratene rosenkohlhalbkugeln; eigentlich waren die noch brutal roh, von der gebräunten hülle abgesehen...
Gespeichert
lustgärtner & grautvornix – bei pur seit 2007

moin

Elro

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6967
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #279 am: 09. Februar 2019, 22:34:00 »

Bei mir landet fast alles im Schnellkochtopf unter Druck, Ausnahme ist Spargel ;D
Gespeichert
Liebe Grüße Elke

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8882
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #280 am: 11. Februar 2019, 14:21:04 »

Hier gab es profane Gemüseschnitzel mit Joghurtsauce und Endivienchicoreeradicciosalat
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Dornroeschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5322
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #281 am: 06. März 2019, 19:29:50 »

Grüne Erbsensuppe,
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung
Seiten: 1 ... 17 18 [19]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de