Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
18. April 2024, 11:55:33
Erweiterte Suche  
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)

Neuigkeiten:

|1|12|Ich geh mal nach oben, meine 17 Fachposts abarbeiten.  :-[  (Lehm)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 33   nach unten

Autor Thema: Kochen ohne Fleisch  (Gelesen 86826 mal)

Eva

  • Gast
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #120 am: 31. Juli 2017, 16:09:45 »

Bei mir kommt pro Nase ein Ei, eine große Kartoffel und nur so viel Mehl wie für die Konsistenz nötig an die Puffer. Keine Milch.
Gespeichert

toto

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2907
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #121 am: 31. Juli 2017, 16:10:56 »

Warum schüttest Du das Wasser weg? Bei mir ist die Masse schon recht dick...
Gespeichert
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13084
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #122 am: 31. Juli 2017, 16:13:28 »

Hängt sicher von der Kartoffel ab, zu viel davon macht den Teig zu flüssig.
Ich nehme nur ca 1 EL Mehl.
« Letzte Änderung: 31. Juli 2017, 16:30:04 von Dornroeschen »
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

toto

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2907
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #123 am: 31. Juli 2017, 16:17:11 »

Ok, falls das so ist, behalf ich mir mit Mehl. Aber eigentlich ist da wenig bis kein Kartoffelwasser.
Gespeichert
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.

fromme-helene

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 751
  • Ich mein das alles ernst.
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #124 am: 31. Juli 2017, 19:01:14 »

Zitat
Es geht darum weniger Fleisch zu essen, denn es gibt Alternativen, die wir aufzeigen möchten.

Vielen Dank dafür. Vor allem, dass man Zwetschgenknödel, Apfelkuchen und Ketchup auch ohne Fleisch zubereiten kann, wird meinen Speiseplan in Zukunft total erweitern.  ;D

 ;D

 :-X
Gespeichert
blöde evidenzbasierte Kuh, kein Rindvieh

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13084
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #125 am: 31. Juli 2017, 20:37:05 »

Freut mich, wenn ihr euch amüsiert... ;D
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

toto

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2907
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #126 am: 31. Juli 2017, 21:14:41 »

Bei mir kommt pro Nase ein Ei, eine große Kartoffel und nur so viel Mehl wie für die Konsistenz nötig an die Puffer. Keine Milch.

...fällt mir jetzt grad erst auf: ich mache nicht ein Ei per Nase, sondern nur ein Ei grundsätzlich an den ganzen Brei. Für mich müssen die Puffer ganz knackig/knusprig/dünn sein. Ist halt Geschmackssache.

(OT: nochmal ganz kurz nur ein Satz: Wer Cornflakes mit Milch ißt (so wie ich z.B.), kann gar keinen Eisenmangel bekommen, denn in nur 100 gr sind schon 7 mg Eisen enthalten - meine Schale fasst aber viel mehr, mein Tagesbedarf ist allein schon dadurch gedeckt - wenn ich dann noch abends Spinat mit Kartoffeln esse, bekomme ich einen Eisen-flash ;D)
Gespeichert
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13084
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #127 am: 31. Juli 2017, 21:52:48 »

Zucchinitarte,
zubereitet von Thomas aus Paris
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

toto

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2907
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #128 am: 31. Juli 2017, 21:54:20 »

Wunderbar! Meine Zuchinis sind noch nicht soweit. Die ersten sind vergammelt, erst die 3., 4. und 5. werden was - freu mich schon!
Gespeichert
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.

Iris-Freundin

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1294
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #129 am: 31. Juli 2017, 22:05:03 »

Zucchinitarte,
zubereitet von Thomas aus Paris

Die sieht lecker aus.  :P Hast du da ein Rezept?
Gespeichert
Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen.  Oscar Wilde

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13084
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #130 am: 31. Juli 2017, 22:22:34 »

Ja,
sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch so.
Für den Teig
250g Mehl,
80 ml Olivenöl, Salz,
80 ml Wasser
miteinander vermengen und dünn auswellen,
Füllung aus 150 g Feta oder Ricotta, 3 Eier etwas Olivenöl, Oregano auf dem Teig verteilen,
Zucchini vorbraten und dann auf den Teig verteilen,
Im vorgeheizten Backofen bei ca 180 Grad ca 40 Minuten backen
und dann ... bon appétit... :D
« Letzte Änderung: 31. Juli 2017, 22:24:29 von Dornroeschen »
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

toto

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2907
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #131 am: 31. Juli 2017, 22:27:38 »

könnte man den Teig auch rollen? Ganz dünn sowie Frühlingsrolle? Warum eigentlich nicht?
Gespeichert
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13084
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #132 am: 31. Juli 2017, 22:31:29 »

Eine Roulade?, mit derselben Füllung?
dann gibt es ja keine Röstaromen und die Füllung läuft heraus.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

toto

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2907
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #133 am: 31. Juli 2017, 23:00:57 »

Eine Roulade?, mit derselben Füllung?
dann gibt es ja keine Röstaromen und die Füllung läuft heraus.
ok, es schien verlockend. Vielleicht ist sowas mit Blätterteig möglich...
Gespeichert
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20485
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #134 am: 01. August 2017, 00:46:51 »

wer um alles aus der welt ist thomas aus paris? muss man den kennen?! ???
die tarte sieht lecker aus, jedoch: feta, ricotta, à la parisienne?!
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini
Seiten: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 33   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de