Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
18. April 2024, 21:04:56
Erweiterte Suche  
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)

Neuigkeiten:

|20|8|Pessimisten sind Menschen, die sich über den Lärm beklagen, wenn das Glück bei ihnen anklopft. (Unbekannt)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 33   nach unten

Autor Thema: Kochen ohne Fleisch  (Gelesen 86854 mal)

toto

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2907
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #150 am: 02. August 2017, 15:11:52 »

Gänselieschen,
eine Kübelfeige geht immer...
Ich empfehle dir eine Brown Turkey, die Feigen sind früh reif und haben somit die Chance auch in Brandenburg auszureifen.
Ich habe einen Steckling von September16, der setzt schon Feigen an.

 ::)
Ich hatte eine Feige jahrelang im Kalthaus. Bis auf grüne Minifeigen - nix.
Vielleicht sollte ich diese Sorte ausprobieren?
Gespeichert
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13085
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #151 am: 02. August 2017, 17:37:23 »

Ja, probiers doch,
Feigen frisch vom Baum sind so lecker. Mit Ziegenkäse auch nicht zu verachten.
Und die BT ist nicht so empfindlich und reift früh.
« Letzte Änderung: 02. August 2017, 17:39:44 von Dornroeschen »
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

toto

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2907
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #152 am: 02. August 2017, 17:56:54 »

Esse auch gern so eine Art Schmelz/Frischkäse versetzt mit Feigen - lecker...
Gespeichert
Wat dem eenen sin Uhl, is dem annern sin Nachtigall.

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13085
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #153 am: 05. August 2017, 15:12:46 »

Heute gibt es Gnocci a la Thomas
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

häwimädel

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3548
  • Klimazone 6 bis innerstädtische 7
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #154 am: 05. August 2017, 20:33:17 »

Sieht lecker aus, der Thomas ist ja ein Goldstück!  :D

Nach langer Pause gibts von mir auch mal wieder was:
"gefakte" Marillenknödel mit Walnußkrokant
vegan, glutenfrei, Kalorienbombe!  ;)
Gespeichert
Der Mensch spielt nur, wo er in voller Bedeutung des Wortes Mensch ist, und er ist nur da ganz Mensch, wo er spielt. (Friedrich Schiller)

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13085
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #155 am: 12. August 2017, 14:49:10 »

Heute habe ich einen Kürbis von 2016 zu Kürbissuppe verarbeitet.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13085
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #156 am: 12. August 2017, 14:56:55 »

 :D
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

dmks

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 3855
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #157 am: 31. August 2017, 19:17:14 »

Hab heute beim Bäcker "Veganes Brot" gesehen.
Mal von Käse- oder Milchbrötchen abgesehen - woraus besteht denn Brot sonst?  ???
Gespeichert
Es gibt keine 'guten' oder 'schlechten' Zeiten.
Es ist immer genau jetzt die Zeit etwas zu tun!

Melisende

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1142
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #158 am: 31. August 2017, 19:18:22 »

Hab heute beim Bäcker "Veganes Brot" gesehen.
Mal von Käse- oder Milchbrötchen abgesehen - woraus besteht denn Brot sonst?  ???
Mehlmotten!
Gespeichert

dmks

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 3855
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #159 am: 31. August 2017, 19:20:14 »

 ;D
Wird bei Apfelkuchen dann aber auch eng oder?
Gespeichert
Es gibt keine 'guten' oder 'schlechten' Zeiten.
Es ist immer genau jetzt die Zeit etwas zu tun!

Melisende

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1142
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #160 am: 31. August 2017, 19:21:43 »

Ich kann mich erinnern, als ich ein Kind war, da gab es vom Bäcker einmal ein Brot, in dem ein Käfer eingebacken war. Wir haben ihn nicht mitgegessen.
Gespeichert

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16831
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #161 am: 31. August 2017, 19:37:46 »

Wenn Weizen mit Hornspänen oder Gülle oder Festmist gedüngt wird, lassen sich daraus noch vegane Brote backen?
Wenn er mit biologischen Pflanzenschutzmitteln gespritzt wird, die als Zusatzstoff tierische Produkte wie zB Fettsäuren in den Tensiden enthalten, ists dann vegan?

Zusatzsstoffe wie Cystein zum besseren Handling für die Brotproduzenten könnten tierischen Ursprungs sein, die werden wohl gerade oft in Bioprodukten verbacken weil der Bioweizen qualitätsmäßig eher schlechter abschneidet. Da besteht offensichtlich Bedarf sich durch vegane Qualitätsstufen von der Masse der Mitbewerber abzuheben.
 
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität

dmks

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 3855
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #162 am: 31. August 2017, 20:46:08 »

Wenn Weizen mit Hornspänen oder Gülle oder Festmist gedüngt wird, lassen sich daraus noch vegane Brote backen?
Wenn er mit biologischen Pflanzenschutzmitteln gespritzt wird, die als Zusatzstoff tierische Produkte wie zB Fettsäuren in den Tensiden enthalten, ists dann vegan? 
Ja, aber wen zum Geier stört das? Dann darfste zuhause die Luft nicht einatmen! Weil Milbenkacke drin ist.
Gespeichert
Es gibt keine 'guten' oder 'schlechten' Zeiten.
Es ist immer genau jetzt die Zeit etwas zu tun!

thuja thujon

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16831
  • Naturraum 22; Klimazone 8b/9a
    • BI Trassenwald
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #163 am: 31. August 2017, 21:02:07 »

Es zählt wohl nur als Tier, was ein Rückgrat hat.

Wie gesagt, rational muss nix erklärbar sein, wenns den Produzenten Geld bringt.
Siehe veganer Wein = mit gepressten Marienkäfern aber ohne Gelatine zum schönen
Gespeichert
gesundes und krankes Gemüse in Amish-Qualität

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13085
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #164 am: 31. August 2017, 21:14:53 »

Unter was fallen dann Muscheln?
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung
Seiten: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 33   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de