Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Nicht da ist man daheim, wo man seinen Wohnsitz hat, sondern wo man verstanden wird. (Christian Morgenstern)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
16. September 2019, 16:39:35
Erweiterte Suche  
News: Nicht da ist man daheim, wo man seinen Wohnsitz hat, sondern wo man verstanden wird. (Christian Morgenstern)

Neuigkeiten:

|31|8|Jede eliminierte Schnecke bedeuten mindestens hundert Neuschneck weniger. (Erhamas GG)

Seiten: 1 ... 17 18 [19] 20   nach unten

Autor Thema: Kochen ohne Fleisch  (Gelesen 17207 mal)

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9170
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #270 am: 06. Februar 2019, 14:39:54 »

Heute gab es gebackenen Blumenkohl mit Remoulade mit Joghurt.
Wenn ich mich richtig erinnere, habe ich das zum 1. Mal im Cafe Einstein in Berlin gegessen.

Das hatte ich schon ganz vergessen, danke für die Erinnerung! zwerggarten, wieso kochst du den Karfiol im Duckkochtopf, der ist doch auch so in ein paar Minuten weich?

Zitat
abgemacht mit viel kernöl und etwas schwarzbeeressig, frischer pfeffer und bissl brezelsalz
und du isst ihn niemehr ohne

Als Salat mag ich ihn auch, aber darauf wär ich nicht gekommen. Schwarzbraungrün  :o Obwohl  :-\

Querkopf, das klingt delikat!
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

michaelbasso

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 755
  • 愚か者だけがこれを読んでいる
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #271 am: 06. Februar 2019, 14:49:48 »

Meine neueste Entdeckungen :
Grünkernbratlinge mit etwas Seitanpulver angemischt bekommen eine super Konsistenz und zerfallen nicht beim braten.
frisch angerührter Seitan im Backofen bei 160°C gebacken ergibt ein locker fluffiges Brot.
Gespeichert
Lüneburg, Niedersachsen

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16026
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #272 am: 06. Februar 2019, 14:57:41 »



Zitat
abgemacht mit viel kernöl und etwas schwarzbeeressig, frischer pfeffer und bissl brezelsalz
und du isst ihn niemehr ohne

Als Salat mag ich ihn auch, aber darauf wär ich nicht gekommen. Schwarzbraungrün  :o Obwohl  :-\
der schwarzbeeressig ist rot ;D
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15038
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|42+
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #273 am: 06. Februar 2019, 15:05:08 »

... zwerggarten, wieso kochst du den Karfiol im Duckkochtopf, der ist doch auch so in ein paar Minuten weich? ...

weil er im druckkochtopf so unvergleichlich zart und feinaromatisch wird, anders eben als sonst so. außerdem koche nicht ich den so, sondern gg – die ehre der perfekten blumenkohlzubereitung gehört ihm ganz allein. :D ;)
Gespeichert
lustgärtner & grautvornix – bei pur seit 2007

moin

lord waldemoor

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16026
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #274 am: 06. Februar 2019, 15:09:25 »

mir ist er bissfest lieber, wie alles
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15038
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|42+
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #275 am: 06. Februar 2019, 15:20:54 »

wenn es danach geht, ich mag den auch roh – dennoch ist er aus dem dampfdruck unerreicht köstlich.
Gespeichert
lustgärtner & grautvornix – bei pur seit 2007

moin

Eva

  • Gast
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #276 am: 09. Februar 2019, 06:57:07 »

Bei mir gab es Reisauflauf mit Äpfeln und Ananasstückchen drin.

Gespeichert

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 24660
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #277 am: 09. Februar 2019, 12:47:03 »

Ich koche inzwischen fast alles Gemüse, das noch weiterverarbeitet werden soll über Dampf (aber ohne Druck).
Gespeichert
cave cellam!

Nicht jeder Witz gelingt.

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 15038
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|42+
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #278 am: 09. Februar 2019, 15:23:57 »

durch den druck geht es schneller und wir haben besonders bei blumenkohl den eindruck, dass das aroma feiner wird, weniger kohlkrass. wer (blumen)kohl knackig und kernig will, sollte den also anders zubereiten. im restaurant bekam ich gerade kurz und heftig angebratene rosenkohlhalbkugeln; eigentlich waren die noch brutal roh, von der gebräunten hülle abgesehen...
Gespeichert
lustgärtner & grautvornix – bei pur seit 2007

moin

Elro

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7190
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #279 am: 09. Februar 2019, 22:34:00 »

Bei mir landet fast alles im Schnellkochtopf unter Druck, Ausnahme ist Spargel ;D
Gespeichert
Liebe Grüße Elke

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9170
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #280 am: 11. Februar 2019, 14:21:04 »

Hier gab es profane Gemüseschnitzel mit Joghurtsauce und Endivienchicoreeradicciosalat
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Dornroeschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5961
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #281 am: 06. März 2019, 19:29:50 »

Grüne Erbsensuppe,
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Dornroeschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5961
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #282 am: 14. Mai 2019, 20:40:05 »

Spinatlasagne... :D...
gab es heute.
« Letzte Änderung: 14. Mai 2019, 20:48:32 von Dornroeschen »
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Dornroeschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5961
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #283 am: 25. Mai 2019, 22:36:33 »

Es gab eine Thai Erdnuss-Cocossuppe...so gut
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Mottischa

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 614
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #284 am: 30. Mai 2019, 18:10:48 »

Ich werde für morgen versuchen diese Beyond Meat Burger zu besorgen. Falls die ausverkauft sind, gibt es morgen Jackfruit Burger, mit selbstgemachter, veganer Queensauce.
Gespeichert
Absolut und einzigartig..
Seiten: 1 ... 17 18 [19] 20   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de