Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
19. April 2024, 18:45:22
Erweiterte Suche  
News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen

Neuigkeiten:

|29|8|Ich wollte lieben, ich wollte geliebt werden. Also verliebte ich mich. Mit anderen Worten: Ich machte mich zum Narren.  Albert Camus

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 33   nach unten

Autor Thema: Kochen ohne Fleisch  (Gelesen 86918 mal)

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3300
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #375 am: 02. November 2020, 18:39:16 »

Naja es gibt doch Vegetarier die Fisch essen.

Mein Steckrübeneintopf war auch vegetarisch :)
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #376 am: 08. November 2020, 19:39:30 »

Es gab Kartoffelpuffer mit Apfelmus.
Ewig her, daß ich das gegessen hab, gerne öfter.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3300
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #377 am: 09. November 2020, 18:11:32 »

Ah, die lieb ich ja :) da hast du mich auf eine Idee für morgen gebracht.

Pfannkuchen mag ich allerdings auch sehr gerne.
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9700
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #378 am: 09. November 2020, 22:10:45 »

Kartoffelpuffer gibts bei uns im Sommer im Freien, leckerrrr
Gespeichert
LG Heike

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #379 am: 10. November 2020, 09:08:58 »

Kartoffelpuffer gibts bei uns im Sommer im Freien, leckerrrr
Mit Vollstufe Dunstabzug und anschließendem Lüften geht das in der Küche.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

SaSa10

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #380 am: 18. Dezember 2020, 10:45:17 »

Tolle Sammlung an Rezepten! Ich persönlich mag alles mit Spinat und Schafskäse: am besten einfach Nudeln kochen, den Spinat kurz dünsten, Schafskäse dazu, umrühren - fertig! Ganz lecker sind auch Pinienkerne dazu :)
Gespeichert
Stillstand bedeutet Rückschritt

Palmmari

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #381 am: 24. Dezember 2020, 17:21:59 »

Ja, ich habe auch eine Menge Zeit, in der ich kein Fleisch esse.  Es gibt köstliche Lebensmittel, die ohne Fleisch gegessen werden können.
Ich esse Bohnen, Suppen und Falafel.
Sie können Kartoffelknödel herstellen
Meine Version, wie ich sie zu Hause mache: 2 Eier, 2 Kartoffeln, Gehackter Koriandere, 100 g Butter bei Zimmertemperatur. Für Paniermehl können Mehl und Ei verwendet werden.
Ich koche die Kartoffeln mit der Schale, wenn sie weich sind, entferne ich die Schale. Die Butter, alles wie ein Brei mit die Korienader. Ich füge das Eigelb und das Salz hinzu. Wenn alles vermischt ist, ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Panieren Sie sie und geben Sie ihnen die runde Form und braten Sie sie.
LG
Gespeichert

blumenjamie

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 8
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #382 am: 11. Januar 2021, 00:06:59 »

Ich esse jetzt auch schon lange kein Fleisch mehr.
Als "Fleischersatz" oder einfach, um ein bisschen mehr Konsistenz in manche Gerichte zu bringen, die sonst vom Fleisch kommt, nehme ich gerne Süßkartoffeln oder Kürbis.

Habe letztens ein super Kürbis-Gulasch gemacht.
- 1 (Hokkaido)Kürbis klein geschnitten (und beiseite gestellt)
- 3 Zwiebel klein geschnitten, glasig angebraten und dann 1EL Tomatenmark, 1 TL Paprikapulver, Majoran, Salz, Pfeffer dazu geben
- mit 1/2 L Wasser oder Suppe ablöschen
- Kürbis dazu und circa 10 Minuten kochen bis er weich ist.
- Drei EL von der Flüssigkeit mit etwas Maisstärke verühren und hinzu geben, somit entsteht die sämige Konsistenz.

Am besten mit frischen Semmeln, einem Löffel Sauerrahm (DE: saure Sahne?), steirischen Kürbiskernöl und Kürbiskernen servieren.
Geht super schnell. Schmeckt nach erneuten Aufwärmen fast noch besser ;)

Gespeichert

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #383 am: 05. Februar 2021, 13:47:26 »

Heute gibt es Linsencurry.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #384 am: 07. Februar 2021, 21:33:12 »

Heute ein Omelett mit Zucchini, Frühlingszwiebel und Parmesan.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3300
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #385 am: 08. Februar 2021, 07:24:06 »

Ah, Omelett ist lecker :)

Hier gibt es heute veggi Zürcher Geschnetzeltes.
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

blumau

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 5
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #386 am: 25. Februar 2021, 16:44:31 »

Ich finde Curry irrsinnig praktisch um vegetarisch / vegan zu essen. Verwende dazu eine fertige Curry-Paste, was sicherlich nicht jedermanns Sache ist. Aber es ist irrsinnig praktisch, einfach nur mit Kokos-Milch aufgießen. Außerdem kommt dann jede Menge frisches Gemüse rein. Zwiebeln und Zuchini landen bei mir fast immer im Topf, aber man kann eigentlich nahezu alles verwenden, also perfekt zur Restverwertung.  :)
Gespeichert
Gruß aus Österreich

Soili

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2433
  • Kreis Schleswig-Flensburg 8a
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #387 am: 04. März 2021, 23:35:41 »

Heute mal wieder unser Dauer-Lieblingsessen: Ofengemüse aus zweierlei Möhren, Paprika, Kartoffel, Süßkartoffel, Pastinake, Wurzelpetersilie, Rote Bete, dazu Halloumiwürfel...

Gespeichert

Soili

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2433
  • Kreis Schleswig-Flensburg 8a
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #388 am: 04. März 2021, 23:36:37 »

 ... und auf dem Teller einen Joghurt-Schmand-Knoblauch-Dip dazu.
Gespeichert

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Online Online
  • Beiträge: 13088
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #389 am: 29. März 2021, 17:45:25 »

Heute gab es den ersten Spargel mit (Dinkel) Flädle, wie die Badener ihn zubereiten.
Französischen Spargel aus Perpignan hatte ich noch nie.
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung
Seiten: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 33   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de