Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Wir Gartenmenschen haben ein Anrecht darauf, dass sich sämtliche Idioten zuerst an uns wenden.  >:(  (Lehm)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
29. Mai 2024, 04:31:18
Erweiterte Suche  
News: Wir Gartenmenschen haben ein Anrecht darauf, dass sich sämtliche Idioten zuerst an uns wenden.  >:(  (Lehm)

Neuigkeiten:

|14|7| Ich habe mal versucht, meinen Garten mit altem Gartengeräten zu dekorieren und das sah am Ende so aus, als hätte ich vergessen, meine Werkzeuge wegzuräumen. (Bredehöft)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 33   nach unten

Autor Thema: Kochen ohne Fleisch  (Gelesen 89292 mal)

Naturwolli

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 110
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #405 am: 27. April 2021, 10:48:13 »

Damit ich jedoch nicht wieder an dem starken Eisenmangel leide bin ich bei meiner Recherche auf diesen Artikel gestoßen: Link entfernt!1. Vielleicht kann es jemanden helfen, der auch darunter leidet oder sich über das Thema informieren möchte.  ;D

1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht
1min. Beitragsanzahl noch nicht erreicht

Hallo, ich leide auch unter extrem Eisenmangel. Ich esse fast nur Geflügel selten Rind und Schwein nur mal als Wurst. Generell esse ich aber nicht viel Fleisch. Ich denke aber das mein Eisenmangel nicht mit Ernährung zu beheben ist.
Gespeichert

Melisende

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1150
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #406 am: 27. April 2021, 11:01:57 »

Hallo, ich leide auch unter extrem Eisenmangel. Ich esse fast nur Geflügel selten Rind und Schwein nur mal als Wurst. Generell esse ich aber nicht viel Fleisch. Ich denke aber das mein Eisenmangel nicht mit Ernährung zu beheben ist.
Dir ist schon bewusst, dass das Thema hier "Kochen ohne Fleisch" heißt?
Gespeichert

Naturwolli

  • Jr. Member
  • **
  • Offline Offline
  • Beiträge: 110
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #407 am: 27. April 2021, 11:36:26 »

Dir ist schon bewusst, dass das Thema hier "Kochen ohne Fleisch" heißt?

Entschuldigung ich wollte nicht das Gefühl vermitteln das Fleisch toll ist. Im Gegenteil ich möchte ja auch davon weg. Es ging nur darum das ich der Meinung bin wenn man Eisenmangel hat behebt man ihn nicht mal eben mit dem Konsum von Fleisch. Es gibt so tolle eisenhaltige Gemüsesorten. Aber allein damit bekommt man einen Mangel auch nicht weg.
Gespeichert

Melisende

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1150
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #408 am: 13. Mai 2021, 13:01:46 »

Ich habe gestern eine geniale Blauschimmelkäsesauce gemacht.

Mein Lieblingsblauschimmelkäse ist der Saint Agur, der allerdings schlechter schmilzt als andere Käsesorten. Also habe ich ihn mit Ziegenfrischkäse kombiniert. Eine geniale Mischung!

Dazu gab es Pipette.
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20620
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #409 am: 13. Mai 2021, 23:53:24 »

… Mein Lieblingsblauschimmelkäse ist der Saint Agur

meiner auch! :D

wobei der ja eigentlich grünblauschimmelkäse ist. 8) ;)

Zitat
… Also habe ich ihn mit Ziegenfrischkäse kombiniert. Eine geniale Mischung!

danke für diese idee! klingt auch kalt verrührt zum hineinlegen…

Zitat
Dazu gab es Pipette.

est-ce que c'est quoi, ça?!
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

m.i.d.

Melisende

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1150
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20620
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #411 am: 14. Mai 2021, 20:10:01 »

aha, merci bien! ;)
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

m.i.d.

Roeschen1

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13167
  • BW, Stuttgart, 342m 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #412 am: 14. Mai 2021, 21:01:20 »

Ein Leibgericht der Schwaben,
Linsen und Spätzle
Gespeichert
Grün ist die Hoffnung

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9806
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #413 am: 18. Mai 2021, 13:47:07 »

Ich habe gestern eine geniale Blauschimmelkäsesauce gemacht.

Mein Lieblingsblauschimmelkäse ist der Saint Agur, der allerdings schlechter schmilzt als andere Käsesorten. Also habe ich ihn mit Ziegenfrischkäse kombiniert. Eine geniale Mischung!

Dazu gab es Pipette.

habt ihr schon mal "blaue Kornblume" probiert, das ist ein Bioblauschimmel
Gespeichert
LG Heike

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3347
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #414 am: 25. Mai 2021, 20:06:13 »

Also ich habe den Saint Agur probiert, lecker  :)
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

Acanthus

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
  • Nördlicher Oberrhein, Klimazone 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #415 am: 01. Juni 2021, 01:09:29 »

Bei mir gab es heute einen Auflauf, bestehend aus Spargel mit einer Spargelcremesauce, darauf große, mit Ricotta, gemahlenen Mandeln, Parmesan und etwas Zitronenschale gefüllte Muschelnudeln, alles mit Parmesan überbacken.

Sehr lecker, aber auch sehr sättigend. :P
Gespeichert

Crawling Chaos

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #416 am: 01. Juni 2021, 08:06:34 »

Klingt sehr interessant, war das eine Eigenkreation?

Bei mir gabs gestern Kartoffelgulasch, wie wohl auch die nächsten 3 Tage  ::)
Gespeichert

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3347
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #417 am: 02. Juni 2021, 15:33:08 »

Kartoffelgulasch ist lecker, aber bei dem Wetter? Da würde ich ja noch mehr schwitzen  :P
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

Acanthus

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
  • Nördlicher Oberrhein, Klimazone 7b
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #418 am: 07. Juni 2021, 00:58:59 »

Am Samstag gab es bei uns Artischocken mit einer selbstgemachten Mayonnaise mit Estragon drin, und weil das nicht so ganz satt macht, gab es noch frische Radieschen, Oliven und (ist ja kein Fleisch) Nordseekrabben und einen(gekauften) Oktopussalat und dazu Ciabatta.
Gespeichert

Crawling Chaos

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 500
Re: Kochen ohne Fleisch
« Antwort #419 am: 07. Juni 2021, 07:37:57 »

Kartoffelgulasch ist lecker, aber bei dem Wetter? Da würde ich ja noch mehr schwitzen  :P
Darüber hab ich noch nie nachgedacht, ich ess alles bei jedem Wetter. Auch heiße Suppe im 38° Hochsommer.  ;D Abgesehen davon ist es bei uns heuer erst vereinzelt mal warm, vielmehr haben wir dauernd (diese Woche endlich besser) trübes Regenwetter.

Heute ist Gemüselasagne geplant, wenn mich nicht noch die Motivation verlässt.
Gespeichert
Seiten: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 33   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de