Ich finde grillen geht hervorragend vegan.
Außer dem üblichen leckeren Grillgemüse wie Zuccini machen wir sehr gerne:
Große Kräuterseitlinge längs in dicke Scheiben schneiden, mit Öl einpinseln und salzen.
Maiskolben (nicht kochen, nur vor dem Grillen in Wasser einweichen)
Fertige Kartoffelpuffer (meist sind die eh vegan), kann man super für Burger verwenden oder knusprig gegrillt so mit lecker Dip.
Wenn das jemand mag, es gibt mittlerweile essbare Seitanwürstchen oder sowas zum Grillen.
Dip: Cashew Cream. Cashews mit etwas Wasser, Zitronensaft und Salz im Mixer cremig pürieren, sehr lecker. Oder Hummus natürlich.
Kartoffelsalat mit Kokosmilch, Limettensaft, Pfirsichen und gerösteten Erdnüssen. Koriander nach Geschmack.
Nudelsalat mediterran mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen, Rucola, Essig und Öl
Dazu lecker frisches Brot, Rohkoststicks und oder Pickles, oder wenn man Burger macht dafür die Zutaten zum selbst Basteln.
Fertig ist die vegane Grillsause.
Oder ein Buffet mit Sommerrollen zum Selberbasteln ist auch nett.
Viel Freude mit dem Besuch!