die verschiedenen Artikel auch gelesen, sie bringen aber keine Klarheit.
meinst du die von mir verlinkten Seiten? Oder Artikel in der GP oder sonstwo?
Ich finde schon, dass die Sache geklärt ist.
Ampelopsis brevipedunculata var.
maximowiczii ist nicht panaschiert,
Ampelopsis brevipdunculata var.
maximowiczii 'Elegans' ist panaschiert.
Wie die zweite in der Zander Enzyklopädie genannte Sorte von
Ampelopsis brevipdunculata var.
maximowiczii Sorte, 'Citrulloides' aussieht, das weiß ich nicht.
Forsche nach:
Esveld bietet eine
Ampelopsis glandulosa fo.
citrulloides an. The Plantlist:
Ampelopsis glandulosa f.
citrulloides (Lebas) Momiy
is an accepted name.
Der Name 'Citrulloides',
citrulloides, bezieht sich auf das Laub, das dem von
Citrullus, Wassermelonen, gleicht und mehr oder weniger tief eingeschnittene Blätter hat.
Damit ist auch das klar.
Klarheit entsteht durch diese Nachforschungen vor allem in einer Frage. Gibt es klar definierte und einheitliche Pflanzennamen?
Nein! Weder in der wissenschaftlichen Sprache, noch in der Landessprache und nicht in der Umgangssprache.
Was ist der Unterschied zwischen Namen in der wissenschaftlichen Sprache und der Landesspache? Erstere sind nachvollziehbar und mit Quellen belegt und man kommt mittels solcher Nachforschungen leicht darauf, was eigentlich gemeint ist und kann dann diesen taxonomischen Namensalat beiseite stellen und sich über das Wesentliche, das Fleisch sozusagen, hermachen. Erfahrungen über diese Pflanze auszutauschen.