Ich mache hier mal einen neuen Thread auf, statt das Holunderblütenthema unter 'Obst' weiterzuführen.
Also, da die Holunderblütensaison ja schon im vollen Gange zu sein scheint, und ich mir fest vorgenommen hatte, dieses Jahr Holunderblütensekt auszuprobieren: hat jemand noch ein paar ultimative Tips für mich? Natürlich werde ich auch nach dem Rezept googlen, aber falls jemand schon einige Erfahrung hat, könnte er oder sie ja hier auch das Rezept posten, mit Anmerkungen.
(Beim Holunderblütensirup z.B. nehmen wir immer deutlich mehr Blüten, als in den Rezepten angegeben. Also das Glas vollgestopft, bevor der heiße Sirup drübergegossen wird. Kann natürlich sein, daß wir uns damit eine Sambunigrin-Überdosis einhandeln...)
Ich habe mir von Bekannten bereits Champagner-Flaschen sammeln lassen, weil diese den höchsen Druck aushalten sollen. Man hört ja immer wieder abschreckende Berichte über explodierende Sprudelflaschen, die dem Druck einfach nicht gewachsen waren.
Was ich bisher vergessen hatte: ich brauche ja noch Verschlüsse. Woher bekommt man die am besten, schnellsten und günstigsten?