Hab ihn in der Zwischenzeit fertiggestellt. Den "Saft" bekomme ich indem ich die gestückelten Quitten (inkl. Kerngehäuse) 1 Stunde lang in Wasser (so dass die Stücke gerade so bedeckt sind) köchele, und dann absiebe (und teilweise noch was aus den dann weichen Stücken rausquetsche). Eingesetzt habe ich ca. 2,8kg Quitten, raus kamen 2,4kg "Saft". Den habe ich dann noch eingedampft auf 1,5kg (etwas mehr eingeengt als geplant), und dann ein halbes Kilo 3:1 Gelierzucker zugesetzt. Der war laut Beschreibung für 1,25kg Saft angesetzt, also hab ich etwas weniger genommen als beschrieben. Abgefüllt ist alles seit einer Stunde, nur noch nicht ganz abgekühlt. Erst dann werde ich sehen, ob das ganze zu fest oder zu flüssig geworden ist
Ich hab ihn "natur" gelassen (also keine Gewürze), hab' mnur 1 gestrichenen Teelöffel Ascorbinsäure als Antioxidans am Anfang des Kochvorgangs zugegeben, damit es sich nicht zu stark bräunt