Geschmacklose Sorten werden im Gewächshaus nicht besser.
Ich für mich und meine Jungpflanzen, gieße alle Jungpflanzen nach dem pikieren und wieder anwachsen, einmal wöchentlich mit einer halbierten Düngelösung (dessen was der Hersteller empfiehlt) Ich nutze eine flüssigen Tomatendünger mit extra Kalium.
Wäre mir schon fast zu viel, trotz des wohl günstigen N/K-Verhältnis für kräftige, gedrungene Pflanzen. Ein bekannter Kniff ist einen Tag vor dem auspflanzen nochmal mit Flüsigdünger die Töpfe zu wässern, damit genug Nährstoffe und Kraft zum schnellen einwurzeln in den echten Boden da ist. Ich giesse meist mit Düngerlösung nach dem pflanzen an, die Nährstoffe um den Topf drumrum haben auch etwas Lockwirkung für die Wurzeln. Hauptsache ist jedenfalls sie finden schnell aus dem Topf raus ins echte Leben.
Viele Flüssigdünger sind eine ca. 30%ige Salzlösung, ich dosiere die unabhängig von der standardisierten Packungsangabe mit etwa 3ml pro Liter wenn die Sämlinge am Leben erhalten werden wollen und die Erde nix hergibt oder mit 6ml/L wenn ich was nachholen möchte oder für die Zukunft brauche.
Organische Dünger im Pflanzloch verstehe ich nicht. Die sind doch längst rausgewurzelt bevor der Dünger verfügbar wird. Ich würde eher jetzt organische Dünger ins Beet geben wenn ich in 4 Wochen pflanzen wollte. Selbst mineralische Dünger gibt man in der Regel 2 Wochen vor der Saat.