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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)
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25. April 2024, 20:12:50
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News: Die Spanner habe ich alle gefressen. (anonymes Zitat aus einem Fachthread)

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|28|7|Der Tagesspruch war so doof, dass ich ihn gerade schnell entfernen mußte.  ;) LG Nina

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Autor Thema: Blutorangen-Marmelade  (Gelesen 1366 mal)

Kübelgarten

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Blutorangen-Marmelade
« am: 28. Dezember 2017, 14:20:19 »

Habe gerade aus Blutorangen Marmelade gekocht, mit Espelette umd Zimt.
Lecker geworden.
Aus 2 kg Orangen ist 1 Liter Saft rausgekommen, leicht säuerlich
« Letzte Änderung: 28. Dezember 2017, 18:02:44 von Kübelgarten »
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LG Heike

zwerggarten

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Re: Blutorangen-Marmelade
« Antwort #1 am: 28. Dezember 2017, 19:13:58 »

... mit Espelette ...

wieviel chili hast du genommen?!
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pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Kübelgarten

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Re: Blutorangen-Marmelade
« Antwort #2 am: 29. Dezember 2017, 09:34:14 »

so ca. 1/2 TL könnte aber mehr sein
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LG Heike

Rib-Johannisbeere

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Re: Blutorangen-Marmelade
« Antwort #3 am: 29. Dezember 2017, 10:00:31 »

Poste ein Bild, ich will dich beneiden! :D
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Kübelgarten

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Re: Blutorangen-Marmelade
« Antwort #4 am: 29. Dezember 2017, 12:41:00 »

mußt Du nicht .... hier kommts

aus 750 ml Blutorangen-Saft sind 5 kleine Gläschen rausgekommen (Gelierzu. 2:1)
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LG Heike

Rib-Johannisbeere

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Re: Blutorangen-Marmelade
« Antwort #5 am: 29. Dezember 2017, 12:59:21 »

Sieht dennoch schön und lecker aus! :D
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martina 2

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Re: Blutorangen-Marmelade
« Antwort #6 am: 08. Januar 2018, 14:49:09 »

Ja, diese Farbe  :D Hast du es ohne Schalen gemacht?

Jetzt hätte ich eine Frage dazu: Habe letztes Jahr Orangen- bzw. rosa Grapefruitmarmelade gemacht und die Früchte filetiert - mahct es einne Unterschied, wenn man nur den gepreßten Saft nimmt? Kommt das ev. auf den jeweiligen Saft- bzw. Fruchtfleischanteil an?
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Schöne Grüße aus Wien!

Roeschen1

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Re: Blutorangen-Marmelade
« Antwort #7 am: 08. Januar 2018, 14:54:12 »

Der Geschmack kommt viel aus der Schale, ich würde wenigstens Zesten bzw Schale vorkochen und mit verwenden.
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Grün ist die Hoffnung

Kübelgarten

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Re: Blutorangen-Marmelade
« Antwort #8 am: 08. Januar 2018, 16:53:24 »

Ich habe ohne Schale gekocht, nur den frisch ausgepreßten Saft genommen.
Es kommt evtl. auf die Blutorangen an, ich hatte auch schon mal helleren Saft.
Die Früchte die ich hatte waren aus Italien.
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LG Heike
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