Ja, die schwarzen Pünktchen lassen auf schwarze Trüffel schließen. Da ich mich über die Jahre einigermaßen mit der italienischen Küche vertraut gemacht habe, kenne ich - theoretisch - natürlich auch Nudeln mit Trüffeln etc., konnte mich aber bisher nicht wirklich dafür erwärmen. Mag banausenhaft klingen, irgendwie fehlt mir da die Farbe. Und von dieser kroatischen Firma hab ich einmal ein kleines Döschen mit Trüffelextrakt bekommen, dessen seltsamer Duft mich Abstand nehmen ließ (du meinst das Honiggeschäft in der Neubaugasse?).
Bei Familienfeiern beim Italiener (Emiglia Romana, viel Schlagobers, viel Butter!) passiert immer das Gleiche: Die, die sich die hausgemachten Nudeln mit Trüffel bestellen, machen sich euphorisch drüber, um nach ein paar Bissen festzustellen, daß das zwar wunderbar, aber "ganz schön üppig" sei und man es nicht wird aufessen können. "Magst kosten?"
Als
primo piatti, wie hemerocallis meint, dürfte das wohl nur für ganz Unerschrockene gehen.
Vielleicht nehm ich jetzt einfach einen neuen Anlauf - bei einem kleinen Gelage mit Mitkostern, dazu Salami, Prosciutto, Oliven mit Anchovis... Und natürlich dem einen oder anderen Glas Wein
Danke für den Tipp mit Felzl, gutes Weißbrot ist rar. Leider etwas weitab von hier, vielleicht komm ich mal in die Nähe. Klingt gut