Das ist konzentrierte Schärfe im Dörrgerät.
Die Samen für die Pflanze waren ein Geschenk eines Hobbyzüchters mit dem
Hinweis: extrem Scharf. Einen Namen haben sie noch nicht. Die gut gelüftete Küche
konnte man erst wieder betreten, als die Chilis vollständig trocken waren. Das war
schon sehr unangenehm und ich musste bei der Vorbereitung mehrmals flüchten.
Viele Grüße
Klaus
Drum steht die Dörre bei uns im Keller. Beim trocknen von Habanero oder Bhut Jolokia müsste man sonst den Wohnbereich räumen.
Dazu noch eine nette Story: Ein Bekannter von uns isst liebend gerne sehr scharf. Er hat mit Garten und Pflanzen gar nix am Hut als reines Stadtkind. Also auch keine Erfahrung mit frischen Chili. Von mir bekam er Habanero und Bhut Jolokia mit dem Hinweis auf die Schärfe.
Rückmeldung Habanero: Sind gerade noch essbar in kleinen Stückchen.Allerdings würde er die niemals mehr Abends kurz vor dem Duschen aufschneiden. Die empfindlichen Körperteile hätten noch etliche Stunden danach rebelliert.
Rückmeldung Bhut Jolokia: Ob das ein Mordversuch sei.