was ich richtig interessant finde, dass hier alle weitgehend irgendwas anderes anbauen: so richtig viele deutschlandweit / deutschsprachigenraumweit erfolgreich bzw. hochzufrieden angebaute standard- oder lieblingssorten scheint es offenbar nicht zu geben, kein typisches lokalaroma wie in anderen ländern/regionen
Das stimmt, war mir noch gar nicht bewusst. Deutschland ist wohl kein typisches Anbauland für Chili / Paprika und noch viel weniger für Auberginen. Tomaten sind irgendwie viel verbreiteter, was man auch deutlich an den Anbaufäden hier sieht
Auch finde ich das Samenangebot vor Ort recht eingeschränkt. Zumindest wenn man einen Bogen um die blauen Hochglanztütchen sowie F1-Saatgut macht. Da hat man dann doch meist so seine verschiedenen Onlinequellen und eben je nach Quelle ganz unterschiedliche Sorten. Obendrein ist die Sortenvielfalt einfach riesig und verkreuzen tut sich es ja auch schneller als man gucken kann.
meine zusätzlich neuen sind die:
ají dulce rojo
diavolicchio diamante
etna
pimento pera dulce por mojo palmera
trifetti purple tiger
verato
vietnam fruity
Von Deinen neuen Sorten kenne ich auch noch keine, nur von dreien waren mir die Namen bekannt. Habe sie aber schon im Netz gefunden.
Und zu guter letzt baut vielleicht auch jeder so seines an, weil hier wenig über die Erfahrungen mit den verschiedenen Sorten berichtet wird (habe ich bisher auch nicht gemacht). Wäre ja bei Interesse auch eine Idee hier Sorten vorzustellen inkl. Begründung, warum man sie wieder anbaut oder eben vielleicht auch nicht? So als Anregung für alle, die noch überlegen? Noch ist schließlich ausreichend Zeit für Kauf + Aussaat. Sollen wir? Oder besteht eh kein Interesse?