Der rot gewordene Rocoto war übrigens nur etwas schärfer als die grünen (unreifen), hat aber fast genauso geschmeckt. Also nicht unbedingt wiederholungswürdig.
Ich habe mir daher Samen von Rocoto Oculto Clef besorgt, diese sollen ein fruchtiges Aroma bei angenehmer Schärfe haben.
Leider bestellt man ja nicht nur Samen von einer Chilisorte, es wurden dann irgendwie
insgesamt 13 verschiedene, überwiegend C. annuum und C. baccatum.
Dabei wollte ich eigentlich dieses Jahr gar keine aussäen.
Die Sorten sind: CAP 1141 (C. praetermissum, Wildsorte), Africansk, Peruvian Purple, Kardoula, Sarit Gat, Early Jalapeno, Bulgarian Carrot, Cabe Keriting (alles C. annuum) und Aji Golden bzw. Orange, Criolla Sella, Birgits Locoto (C. baccatum).
OT: Das muss mit dem Winter zu tun haben. Und der Vorstellungskraft, wie toll diese Teile schmecken werden. Besagte Vorstellung blendet nur leider immer die ganze Arbeit davor aus, quasi selektive Imagination.
Eine ähnliche Erfahrung wie Staudenbestellungen im Januar, wenn die Beete so leer aussehen, obwohl man genau weiß (oder sich durch Bilder des Sommers deutlich vor Augen führen könnte), dass es überhaupt keinen Platz gibt. Ich habe mir fest vorgenommen, dieses Jahr (im Januar
) keine zu bestellen.