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News: Wenn im April die Maikaefer fliegen, bleiben die meisten im Schmutze liegen
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Autor Thema: Schwarzfederhuhn  (Gelesen 3481 mal)

Henriette

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Schwarzfederhuhn
« am: 27. Januar 2018, 16:21:26 »

Heute haben wir endlich einmal die Markthalle 9 in Kreuzberg besucht.

Viel probiert haben wir nicht, Alohol fällt sowies flach, aber leckere Maultaschen gab es.

Am Geflügelstand gab es Schwarzfederhuhn. Hatten wir noch nie gesehen bzw. gegessen. Wir haben also solch ein edles Teil mitgenommen.

Hat einer von Euch schon einmal so etwas zubereitet? Ein Rezept habe ich bei Tante G. gefunden, die Trüffel müsste ich allerdings weglassen - hatte ich nicht mitgenommen  ;).

Für Vorschläge wäre ich dankbar, es soll morgen nämlich in den Ofen.

Schon einmal Danke im Voraus.
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zwerggarten

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #1 am: 27. Januar 2018, 17:29:59 »

keine trüffel?! :o ??? :-\ :(

das wird nichts.

:-X

;D

also ich würde das huhn entweder so machen, wie ihr huhn am liebsten mögt, oder so pur wie möglich, um das besondere klar zu erschmecken: also mit bestem salz salzen und knusprig braten, fertig.
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pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

Rieke

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #2 am: 27. Januar 2018, 17:40:18 »

Bei uns gibt es das immer mit einer Zitrone-Knoblauch-Marinade:
in Teile zerlegen, mit Marinade aus zerlassener Butter, Zitrone, mehreren  Knoblauchzehen, Oregano, Salz, bestreichen, 25 Min mit Hautseite nach unten grillen, dann 20 Min mit der Hautseite nach oben, zwischendurch immer mal wieder mit Marinade bestreichen.

Wir kaufen die immer bei dem Wildfleischer in Schöneberg (Akazienstr.)
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Chlorophyllsüchtig

Henriette

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #3 am: 27. Januar 2018, 17:55:24 »

Wir hatten ja auch nicht die Absicht Huhn zu kaufen. Aber dann hat es uns "angelacht". Wir essen sonst fast nie Huhn.

Das Rezept im Wiki von Mario Gamba las sich gut. Aber wer hat schon Trüffel im Haus oder Pattisson? Bis Montag wollte ich auch nicht warten. Mas sehen was daraus wird.
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zwerggarten

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #4 am: 27. Januar 2018, 18:22:06 »

Bei uns gibt es das immer mit einer Zitrone-Knoblauch-Marinade ...

*lechz*
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pro luto esse

moin

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rinaldo rinaldini

Kübelgarten

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #5 am: 27. Januar 2018, 19:44:40 »

ich lege das Huhn mit allem Gemüse und Kartoffeln in den Römertopf
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LG Heike

Henriette

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #6 am: 28. Januar 2018, 10:09:07 »

@Rieke: Das hört sich sehr lecker an. Für solch ein edles Teil wäre mir Knoblauch und Zitrone zu geschmacksintensiv. Das werde ich später mal machen.

@Kübelgarten: Ich werde meinen Römertopf aktivieren (er steht ganz oben und ganz hinten im Oberschrank). Wenn er nicht zu klein ist wird es so gemacht.

Ich werde berichten.
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Rieke

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #7 am: 28. Januar 2018, 10:15:18 »

Die Schwarzfederhühner haben einen kräftigeren Eigengeschmack und ein festeres Fleisch als die Hühner, die man sonst so bekommt. Die vertragen den Knoblauch.
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Chlorophyllsüchtig

Henriette

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #8 am: 28. Januar 2018, 10:16:38 »

Etwas Knoblauch kommt schon dazu, ohne geht es nicht. Aber sparsam!
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Kübelgarten

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #9 am: 28. Januar 2018, 12:15:35 »

Ich würde 2 Knobizehen beilegen.

Schwarzfederhuhn gibts auch beim "Genusshandwerker", da braucht man allerdings ein "Rezept" um den Vogel zu bezahlen  ;)
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LG Heike

oile

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #10 am: 28. Januar 2018, 12:47:33 »

Wenn man Anlass zu der Vermutung hat, dass es sich um ein ehemals freilaufendes Huhn handelt, sollte man übrigens die Garzeit großzügiger kalkulieren oder gleich die Niedrigtemperaturmethode wählen.
Etwas anderes: welche Hühnerrasse verbirgt sich hinter der Bezeichnung "Schwarzfederhuhn"? Ich habe im Netz wenig dazu gefunden.
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"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

Tara

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #11 am: 28. Januar 2018, 13:16:27 »

"Das „Poulet Fermier Noir“ gehört zu den ursprünglichen, französischen Hühnerrassen und ist ein langsam wachsendes, schwarzes Masthuhn..."

Hier steht noch ein Satz dazu.

Hübsch ist übrigens anders.
« Letzte Änderung: 28. Januar 2018, 13:18:28 von Tara »
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Den Teufel spürt das Völkchen nie / und wenn er sie beim Kragen hätte. - Goethe, Faust

hymenocallis

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #12 am: 28. Januar 2018, 13:19:13 »

Ist bloß eine alte Rasse - braucht länger, bis es schlachtreif ist und wird mit Freilauf gehalten.

Hier gibt es vergleichbares: https://de.wikipedia.org/wiki/Sulmtaler
 
und es gibt nur eine wirklich optimale Zubereitung, bei der die hervorragende Fleischqualität wirklich zu Tage tritt und nicht durch irgendwelche Beigaben wie Trüffel, Oliven und Gewürze übertönt wird:

Bröselflieger  ;) (Backhendl, original mit Haut)
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Henriette

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #13 am: 28. Januar 2018, 13:21:21 »

Ihr ward schneller als ich! Das hatte ich eben auch alles gelesen.
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Hortus

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Re: Schwarzfederhuhn
« Antwort #14 am: 28. Januar 2018, 13:27:07 »

Als Schwarzfederhuhn wird ein französisches  Nackthalshuhn bezeichnet. In der Schweiz nennt man es  Greyerzer Huhn.
http://www.terroir-fribourg.ch/de/greyerzer-huehner.html
« Letzte Änderung: 28. Januar 2018, 13:28:38 von Hortus »
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Viele Grüße, 
Hortus
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