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News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)
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Autor Thema: Was gibt/gab es im Februar 2018  (Gelesen 19889 mal)

Lieschen

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #105 am: 17. Februar 2018, 10:00:33 »

Tapas: Hummus, Balsamico- Champignons, rote Bete mit Walnüssen, fein abgeschmeckt
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Lieschen

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #106 am: 17. Februar 2018, 10:52:56 »

Spaghetti mit Spinat und Gorgonzola
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martina 2

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #107 am: 17. Februar 2018, 14:16:11 »

Langsam schaff ich es, beides wirklich gleichzeitig auf den Punkt zu bringen, ...
Das ist schon hohe Kunst. Finde ich :).

Hier gab es heute Chantillykartoffeln mit Rahmchampignons.

Chantillykartoffeln aber auch! Danke für's Kompliment, Aella, wer weiß, ob's beim nächsten Mal wieder klappt  ;)

Lieschen, deine Antipasti und Tapas :D!

Hier wetterorientiertes Samstagessen: ungarische Sauerkrautsoppe mit angebratenen Zwiebeln, Paprika, Wacholderspeck und geriebenem Erdäpfel, danach Topfenmohnknödl, die das Tiefkühlfach beschwerten, dazu Zwetschkenröster.
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zwerggarten

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #108 am: 17. Februar 2018, 18:41:50 »

quendula komplimentierte 8) und ich gugele jetzt chantilly-kartoffeln. :-[
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"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

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rinaldo rinaldini

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #109 am: 17. Februar 2018, 18:59:39 »

Hier gibt es die Rahmkartoffeln. zu Fisch sehr lecker.
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Quendula

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #110 am: 17. Februar 2018, 19:27:54 »

ich gugele jetzt chantilly-kartoffeln. :-[

Ich kannte die Dinger auch noch nicht, las aber in GGs Kochbuch (muss aus den 70ern sein) davon und probierte dann einfach aus. Es werden nach diesem Rezept gekochte Kartoffeln gerieben oder gepresst und auf eine Auflaufplatte gehäuft. Unter geschlagene Sahne wird Reibekäse, Salz und Pfeffer gerührt und der Haufen damit ringsherum gut bedeckt. Dann backen.
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zwerggarten

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #111 am: 17. Februar 2018, 23:24:16 »

geil! :D :-X ;)

hier gab es gartenporree mit rosaschaligen kartoffeln und pankopaniertem fisch: rotbarsch und skrei
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rinaldo rinaldini

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #112 am: 18. Februar 2018, 00:54:11 »

aus den fischfiletabschnittresten habe ich zum ersten mal fischbuletten fabriziert, mit yuzu kosho gewürzt, komplett allameng. ich bin ganz zufrieden.
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rinaldo rinaldini

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #113 am: 18. Februar 2018, 17:50:26 »

quendula komplimentierte 8) und ich gugele jetzt chantilly-kartoffeln. :-[

Ja, danke, und bitte um Entschuldigung, Quendula  :-[ Kann derzeit wegen technischen Schwierigkeiten nur immer kurz online sein und lese/ poste entsprechend rasch, damit's nicht umsonst geschrieben ist.
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Roeschen1

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #114 am: 18. Februar 2018, 18:22:20 »

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Tara

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #115 am: 18. Februar 2018, 23:09:02 »

Vorgestern aufgebratene Spaghetti mit Kochschinken und Parmesan.

Gestern Hühnerbein und Endiviensalat.

Heute war lieber Besuch da. Es gab eine Käsecreme (Frischkäse mit Schabziger) mit Käsechips (aus einem lieben Päckchen); Brokkoli-Cremesuppe; Paprika-Weintrauben-Schafskäse-Salat; Zimthuhn (Hühnerbeine, Brustfilets, Sherry, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, kleingeschnippelte Dosenpfirsiche, Thymian, Kakao, Chili, etwas Brühe, brauner Zucker, S & P und Zimtstangen), dazu Reis mit Wildreis; Himbeeren  :-[ mit Schmandcreme (Orangensaft mit Orangenzesten, Vanille und braunem Zucker reduziert, bis er die Konsistenz von Honig hatte, und mit Schmand gemischt, sehr lecker!).
« Letzte Änderung: 18. Februar 2018, 23:10:55 von Tara »
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Eva

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #116 am: 19. Februar 2018, 13:04:00 »

Tara, das klingt sehr fein!

Bei mir gab es gestern China-Buffet.
Heute Fenchel-Orangensalat und Bulgurotto (Bulgur, Brühe, Tomaten, Paprika, Porree, Kräuter-Frischkäse).
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Quendula

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #117 am: 19. Februar 2018, 18:01:36 »

*wäre auch gerne mal lieber Besuch bei Tara  :D*

Hier gabs Wirsingeintopf (Wirsing, Zwiebel, Möhre, Kartoffelbrei, Schinkenwürfel, Gemüsebrühe, Salzselleriegrün, Butter).
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zwerggarten

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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #118 am: 19. Februar 2018, 20:53:15 »

hier wird la marmite eingeweiht, mit ententeilen, petersilienwurzeln, karotten, schalotten und babykale, mit etwas getrockneten tomaten und aufgegossen mit weißwein
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Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #119 am: 20. Februar 2018, 14:33:02 »

Wieso muß ich grade an Duck Soup denken?  ;D

Hier gab es Goldbrasse `a la Croatie, mit geknofeltem Kohl, etwas Tomate und hellem Bauernbrot, erstmal auch diese selber filetiert. Die Mühe lohnt sich, man hat nicht beim Servieren das Gschistigschasti mit halbwegs ansehnlich und filetiert auf die Teller bringen (eine für zwei) mit Auskühlfaktor, zudem fällt alles weg, was beim Braten Geruch erzeugt. Die Filets hatte ich mit Zitronensaft, -schale und Rosmarin mariniert, kam sehr gut  :)

Wieso bring ich heute den accent grave nicht über das kleine a  ???
« Letzte Änderung: 20. Februar 2018, 14:45:55 von martina 2 »
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