Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Mit kleinen Jungen und Journalisten soll man vorsichtig sein. Die schmeißen immer noch einen Stein hinterher. (Konrad Adenauer)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
17. Juni 2024, 21:15:22
Erweiterte Suche  
News: Mit kleinen Jungen und Journalisten soll man vorsichtig sein. Die schmeißen immer noch einen Stein hinterher. (Konrad Adenauer)

Neuigkeiten:

|19|1|die einzig wahre irrenhauszentrale ist hier. (zwerggarten)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 10 11 [12] 13   nach unten

Autor Thema: Was gibt/gab es im Februar 2018  (Gelesen 20364 mal)

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2498
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #165 am: 28. Februar 2018, 19:50:43 »

Ich nehme zuerst ein paar Sardinen und dann martinas Gnocchi auf Paprikarahm. :D

Kannst du das Rezept für die Gnocchi reinstellen, martina? Bei mir wurden sie nämlich auch nie so richtig, daher habe ich die Versuche irgendwann aufgegeben ... aber du hast Recht, das Wetter verlockt irgendwie zum Kochen. :) ;) ;D

So, ich hab noch ein paar Nachträge:
Letzte Woche habe ich Rouladen gemacht, dazu gabs Kartoffelstampf - unser bevorzugtes "Gemüse" in diesem Winter. :D ;D
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2498
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #166 am: 28. Februar 2018, 19:57:57 »

An der Fischtheke gab's heute frischen Skrei, und heute ist er mir erstmals so gelungen, wie ich ihn haben wollte  :) Dazu gut geknofelten Kohlerdäpfelstampf, helles Bauernbrot und natürlich Zitrone, die hatte ich vor dem Foto vergessen. Mitgebraten wurden Zitronenschalen, umgedreht erst ganz am Schluß und gleichzeitig noch ein Löffel Butter in die Pfanne gegeben.

Am Freitag hab eich mich dann auch endlich mal an frischen Skrei versucht - ich hab mich an martinas Rezept gehalten und es war oberlecker, optisch noch nicht perfekt, aber immerhin absolut lecker. Dazu gab es Wirsing und Bauernbrot. Wirklich fein.
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2498
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #167 am: 28. Februar 2018, 20:02:25 »

Am Samstag hatten wir Bratwurst mit Rotkraut und Kartoffelstampf.
Am Sonntag gab es frisches Sauerkraut auf Kartoffelstampf, darüber wurden knusprig gebratene Speckwürfel gestreut. Mjammm.
Am Montag gab es Linsensuppe mit Möhre, Sellerie und Suppennudeln.
Gestern hatten wir Hähnchenkeulen, pommes und Endiviensalat.
lg, borragine
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

Marianna

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 733
  • Bayern, WHZ 6b
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #168 am: 28. Februar 2018, 20:21:15 »

Da schließ ich mich der Bitte um das Gnocchi Rezept gleich mal an :)

Bei uns gab´s Hühnersuppe mit Nudeln, da mal wieder alles hustet...
Gespeichert

zwerggarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 20673
  • berlin|7a|42 uelzen|7a|70
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #169 am: 28. Februar 2018, 22:48:54 »

hier köchelte heute kimchi-jjigae. :D

allerdings etwas zu suppig geraten, foto zeigt den zustand im prozess... :-\
Gespeichert
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos

störfall

rinaldo rinaldini

m.i.d.

Selene10

  • Full Member
  • ***
  • Offline Offline
  • Beiträge: 476
  • Weinbauklima
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #170 am: 01. März 2018, 13:06:00 »

Heute gibt es frische Ravioli mit Mangold-Ricotta-Füllung vom Nudelgeschäft nebenan, wo täglich frisch zubereitete Ravioli, Tortellini usw. verkauft werden. Mit Parmesan und zerlassener Butter schmecken sie köstlich.

Gespeichert

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9861
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #171 am: 01. März 2018, 13:24:10 »

gestern gab es beim Griechen Leber mit drauf Petersilie-Knoblauch mit Bratkartoffeln und Salat
Gespeichert
LG Heike

Gartenoma

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 558
    • Die Welt der Neomarica
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #172 am: 01. März 2018, 13:39:48 »

Stamppot Boerenkool med Rokworst
Gespeichert

Waldschrat

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #173 am: 01. März 2018, 13:45:00 »

Tät ich nehmen *schleck*
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13098
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #174 am: 01. März 2018, 14:28:23 »

Ich nehme zuerst ein paar Sardinen und dann martinas Gnocchi auf Paprikarahm. :D

Kannst du das Rezept für die Gnocchi reinstellen, martina? Bei mir wurden sie nämlich auch nie so richtig, daher habe ich die Versuche irgendwann aufgegeben ... aber du hast Recht, das Wetter verlockt irgendwie zum Kochen. :) ;) ;D

borragine, das Kochbuch ist von meiner Mutter, von 1958, und noch antiquarisch erhältlich, bei deiner Art zu kochen (die der meinen recht ähnlich ist  ;)) könnte ich mir denken, daß du da das eine oder andere alte Rezept entdecken könntest:

Die echte italienische Küchevon Wilma rewiva LaSasso. Schön nostalgischer Umschlag im Fünfzigerlook, keine Hochglanzfotos, dafür sehr Brauchbares, u.A. z.B. auch deine Bohnen mit Salbei  :), viele Gemüsegerichte, Fleisch, Fisch, Nudeln, Polenta, bei jedem Rezept ist die Region seiner Herkunft angegeben, wozu die kleine Italienkarte ganz vorne nützlich sein kann.

Gnocci: 4 große gekochte, durch die Kartoffelpresse gegebene Kartoffeln*, 1 großes Ei, 2 Tassen Mehl (ev. mehr), 1 Tl Salz

Zu einem Teig verareiten, dann Teigrollen in Form von Stangen machen, in kleine Stücke schneiden, diese mit dem Daumenüber eine Käsereibe rollen (oder mit einer Gabel leicht eindrücken), in kochendes Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche kommen, noch 2-3 Minuten kochen.

*wahrscheinlich wirklich große, wie man sie kaum bekommt, sonst halt etwas mehr, vor allem aber wohl Mehlige

Fein, daß du dich über Skrei getraut hast - nun geht es leider bald zuende!
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13098
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #175 am: 01. März 2018, 14:33:07 »

Stamppot Boerenkool med Rokworst

Könnte man das bitte übersetzen?

Selene 10, so ein Geschäft hätte ich auch gern nebenan!

Hier gab es ein Kälteessen: Fleischknödl (Erdäpfelteig) mit Sauerkraut
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2498
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #176 am: 01. März 2018, 14:47:54 »

Danke martina!  :D

Den Link habe ich gleich abgespeichert, und die Gnocchi werden nachgekocht! :D
Und ich hoffe, dass ich morgen bei uns auf dem Markt beim Fischhändler noch mal Skrei bekomme. ;) :)
lg, borragine
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

Ephe

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #177 am: 02. März 2018, 10:32:34 »

Gestern gab's Risotto mit Meeresfrüchten und Spinat.

Falscher Monat.  :-X
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13098
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #178 am: 02. März 2018, 15:05:31 »

Danke martina!  :D

Den Link habe ich gleich abgespeichert, und die Gnocchi werden nachgekocht! :D
Und ich hoffe, dass ich morgen bei uns auf dem Markt beim Fischhändler noch mal Skrei bekomme. ;) :)
lg, borragine

Vielleicht sollte ich noch dazusagen, daß ich helles Dinkelmehl genommen habe. Und daß die Menge für gut 4 Portionen reicht. Hatte die Häfte eingefroren, hat sich gut bewährt  :)
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Waldschrat

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
« Antwort #179 am: 02. März 2018, 15:05:38 »

Stamppot Boerenkool med Rokworst

Könnte man das bitte übersetzen?

Selene 10, so ein Geschäft hätte ich auch gern nebenan!

Hier gab es ein Kälteessen: Fleischknödl (Erdäpfelteig) mit Sauerkraut

Grünkohl mit Rauch?wurst
Gespeichert
Seiten: 1 ... 10 11 [12] 13   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de