Ich nehme zuerst ein paar Sardinen und dann martinas Gnocchi auf Paprikarahm.
Kannst du das Rezept für die Gnocchi reinstellen, martina? Bei mir wurden sie nämlich auch nie so richtig, daher habe ich die Versuche irgendwann aufgegeben ... aber du hast Recht, das Wetter verlockt irgendwie zum Kochen.
borragine, das Kochbuch ist von meiner Mutter, von 1958, und noch antiquarisch erhältlich, bei deiner Art zu kochen (die der meinen recht ähnlich ist
) könnte ich mir denken, daß du da das eine oder andere alte Rezept entdecken könntest:
Die echte italienische Küchevon Wilma rewiva LaSasso. Schön nostalgischer Umschlag im Fünfzigerlook, keine Hochglanzfotos, dafür sehr Brauchbares, u.A. z.B. auch deine Bohnen mit Salbei
, viele Gemüsegerichte, Fleisch, Fisch, Nudeln, Polenta, bei jedem Rezept ist die Region seiner Herkunft angegeben, wozu die kleine Italienkarte ganz vorne nützlich sein kann.
Gnocci: 4 große gekochte, durch die Kartoffelpresse gegebene Kartoffeln*, 1 großes Ei, 2 Tassen Mehl (ev. mehr), 1 Tl Salz
Zu einem Teig verareiten, dann Teigrollen in Form von Stangen machen, in kleine Stücke schneiden, diese mit dem Daumenüber eine Käsereibe rollen (oder mit einer Gabel leicht eindrücken), in kochendes Wasser geben. Wenn sie an die Oberfläche kommen, noch 2-3 Minuten kochen.
*wahrscheinlich wirklich große, wie man sie kaum bekommt, sonst halt etwas mehr, vor allem aber wohl Mehlige
Fein, daß du dich über Skrei getraut hast - nun geht es leider bald zuende!