kann das Dioscorea polystachya sein?
Bilder sind vom August
Luft-Knollen haben grauslich geschmeckt
das
könnte schon passt und ausserdem steht in Deinem link unter dem Bild mit den Luftknollen auch:
...................Chinese yam also produces smaller bulbils (aerial tubers) produced where leaves join the stem. These are also edible but not considered as palatable.
das deckt sich mit Deiner Wahrnehmung
Aber:
Es erscheint mir wichtig, die tatsächliche Diosorea-Art genau zu identifizieren, den schließliche wäre D. polystachya die einzige Art deren Wurzel roh essbar ist:
Chinesische Yamswurzel (Dioscorea polystachya) , auch Zimt-Reben genannt ,.............................
................
Diese Yamswurzel ist einzigartig, da die Knollen roh gegessen werden können.
und
hier steht dazu.
Außer der „Chinesischen Yamswurzel“ (Lichtwurzel, Nagaimo, Dioscorea polystachya, Dioscorea batatas, Dioscorea divaricata oder fälschlich auch Dioscorea opposita bzw. Dioscorea oppositifolia [2]) und der Dioscorea japonica („Japanische Berg-Yams“ oder „Yamaimo“(山芋)) wirken alle Yams-Arten roh gegessen toxisch
Sicherlich ist Dir das schon bekannt, aber für alle Fälle
(ich hätt mich nicht wohl gefühlt, wenn ich es unerwähnt gelassen hätte.)