Hallo
Nun möchte ich mich auch dazu äussern.
Meine Mutter kam von einem grossen Bauernhof.
Da hab ich gelernt, wie Tomaten und andres Gemüse frisch vom Feld schmecken.
Am meisten fiel es mir bei Kartoffeln, Erbsen auch bohnen auf.
Ebenso fehlten mir alte Apfelsorten z.b mein geliebter Cox Orange.
Den bekommt man fast nicht , jedenfalls nicht hier in der Stadt.
Auch Kartoffelsorten alte, vermisse ich schwer .Bintje, Linda und paar andre.
Habt ihr sie jemals frisch ausgemacht vom Acker überm Kartoffelfeuer gegessen.
Dann könnt ihr nachvollziehen, der Geschmack ist unübertrefflich.
Ohne Nostalgiegedanken.
Weiter geht's mit Etagenzwiebeln, standen früher in jedem Garten und heute?
Sind etliche Kilometer dafür gefahren und es lohnt sich, sie zu pflegen.
Dann gefällt mir nicht, die EU will uns alles vorschreiben. Wir pflegen und essen unser Gemüse, da wissen wir wie es gewachsen und gedüngt wurde
Zu guter letzt suchte ich nach Grünkohlpalme.
Könnt hier noch lange weiterschreiben, bin dankbar um jedes Tauschangebot und biete auch gern selber an, im Rahmen meiner Möglichkeiten