Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
20. April 2024, 02:08:19
Erweiterte Suche  
News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)

Neuigkeiten:

|30|12|Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst. (François VI. Duc de La Rochefoucauld)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   nach unten

Autor Thema: Was gibt/gab es im Mai 2018  (Gelesen 12946 mal)

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4352
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #90 am: 21. Mai 2018, 08:22:42 »

Spargel mit Backofenkartoffeln und Kräuterquark
Gespeichert

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9701
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #91 am: 21. Mai 2018, 12:46:55 »

heute Spargelrisotto
Gespeichert
LG Heike

Soili

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2433
  • Kreis Schleswig-Flensburg 8a
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #92 am: 21. Mai 2018, 17:57:40 »

Hier gab es Zanderfilet mit Roten Beten, neuen Kartoffeln und Soße Hollandaise.

Zum Kaffee den ersten Rhabarberkuchen des Sommers - mit Kokosbaiser.
Gespeichert

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2449
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #93 am: 21. Mai 2018, 18:04:33 »

Das sieht alles wieder lecker aus, und ein Stück Rhabarberkuchen nehme ich jetzt gerne.

Ich habe im Angebot:
Eine Frittata mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln.
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2449
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #94 am: 21. Mai 2018, 18:09:39 »

Dorade mit Kräutern, dazu Tomatensalat und Baguette.
Gebratenes Kabeljaufilet mit Pellkartoffeln und Kräuterquark/schmand.
Schmandfladen mit Schnittlauch und Spargelsalat mit Cocktailtomaten und kurz gebratenem Kalbfleisch.
lg, borragine
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

nana

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2618
  • Karlsruhe Stadt, 8a
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #95 am: 21. Mai 2018, 19:27:26 »

Eine Frittata mit grünem Spargel, Cocktailtomaten und Lauchzwiebeln.

Das heißt bei uns "Pfännle"  ;D :D

Sieht sehr lecker aus!
Gespeichert

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #96 am: 21. Mai 2018, 19:56:45 »

Für mich bitte auch ein Stück! Mischst du einfach kokosraspeln in die baisermasse?

Freitag grillerei mit Nudelsalat, gestern hatten wir Besuch. Es gab flädle, Spargel, Schinken, holandaise.
Und heute knusprigheiße Pommes im Freibad  :D

Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4352
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #97 am: 21. Mai 2018, 21:26:26 »

Reis gebraten mit dicken Bohnen, dazu grüne Bohnen und Kräuterquark mit Salat
Gespeichert

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9701
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #98 am: 22. Mai 2018, 19:46:08 »

Thunfischbällchen in Tomaten-Kapern-Oliven-Soße mit Nudeln
Gespeichert
LG Heike

Soili

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2433
  • Kreis Schleswig-Flensburg 8a
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #99 am: 22. Mai 2018, 22:53:28 »

@ Aella, ja, genau, für eine 24er Form habe ich in die Baisermasse zum Schluss 25 g Kokosraspeln reingerührt - und in den Teig auch etwas.
Gespeichert

borragine

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2449
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #100 am: 23. Mai 2018, 09:48:56 »

Thunfischbällchen in Tomaten-Kapern-Oliven-Soße mit Nudeln
Klingt sehr lecker. :) Wie machst du die Thunfischbällchen?
lg, borragine
Gespeichert
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9701
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #101 am: 23. Mai 2018, 19:18:37 »

450g Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen, mit 100 g Semmelbrösel, 1TL Zitronenabrieb 1 EI, 3 EL Petersilie vermischen, etwas quellen lassen.  Die Fischmasse dann mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
1 EL Olivenöl in die Pfanne und die Bällchen braten 6-7 Min., dann beiseitestellen

die Soße herstellen aus 3 Knobizehen, 5 Anchovisfilet, 2 TL Kapern, Chili nach Wunsch, 120 g entsteinte schwarzen Oliven ...
diese zerkleinerten Zutaten in der Pfanne 2 Min. braten
800 g stückige Tomaten dazugeben und sämig einköcheln lassen 6-8 Min.

400 g Nudeln, das Rezept ist für 4 Personen
Gespeichert
LG Heike

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9701
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #102 am: 23. Mai 2018, 19:19:31 »

heute mußte es schnell gehen .... gebratene Maultaschen mit Ei und Parmesan
Gespeichert
LG Heike

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11793
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #103 am: 23. Mai 2018, 20:32:20 »

Aua aua, schreit der Bauer -
die Äppel sind zu sauer!
Die Birnen sind zu süß -
morgenheute gibt es Grieß.
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Elro

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 7864
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2018
« Antwort #104 am: 23. Mai 2018, 22:00:24 »

450g Thunfisch abtropfen lassen und zerzupfen, mit 100 g Semmelbrösel, 1TL Zitronenabrieb 1 EI, 3 EL Petersilie vermischen, etwas quellen lassen.  Die Fischmasse dann mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen.
1 EL Olivenöl in die Pfanne und die Bällchen braten 6-7 Min., dann beiseitestellen

die Soße herstellen aus 3 Knobizehen, 5 Anchovisfilet, 2 TL Kapern, Chili nach Wunsch, 120 g entsteinte schwarzen Oliven ...
diese zerkleinerten Zutaten in der Pfanne 2 Min. braten
800 g stückige Tomaten dazugeben und sämig einköcheln lassen 6-8 Min.

400 g Nudeln, das Rezept ist für 4 Personen
Oh, das hört sich lecker an :D

Hier läuft gerade ein Experiment mit geerntetem Pak Choi, geschnitten mit Paprika, Champignons in der Pfanne gedünstet, gewürzt mit Sojasoße und Pfeffer.
Mal sehen ob es nur Brot dazu gibt oder noch etwas anderes.
Gespeichert
Liebe Grüße Elke
Seiten: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de