Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
20. April 2024, 04:43:01
Erweiterte Suche  
News: Man wird doch auch mal inkonsequent sein dürfen! (Staudo)

Neuigkeiten:

|3|5|Die Welt besteht aus Optimisten und Pessimisten. Letztlich liegen beide falsch, aber der Optimist lebt glücklicher. (Kofi Annan)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 [2]   nach unten

Autor Thema: Verwendung von Kirschpflaumen  (Gelesen 7620 mal)

Waldschrat

  • Gast
Re: Verwendung von Kirschpflaumen
« Antwort #15 am: 01. August 2018, 18:19:54 »

Eine frühere Kollegin aus Georgien oder Ukraine - hm, weiß nicht mehr - hat vor 2 oder 3 Jahren aus meinen Kirschpflaumen  Tkemali gemacht. Ich bekam 3 Gläser ab und kann nur sagen: Selten etwas leckereres gegessen. Leider hat sie mir das Rezept zwar oft versprochen, aber nicht geliefert.  :( Ich weiß nur noch, das Unmengen Petersilie und Knobi angegeben wurden. Das im Link genannte Rezept ist nur eines von vielen. Muss man wohl ausprobieren. Vielleicht bekomme ich das Rezept ja doch noch irgendwann.
Gespeichert

Vogelsberg

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1336
  • Osthessen / Mittelgebirge auf ca. 400m / 6b
Re: Verwendung von Kirschpflaumen
« Antwort #16 am: 01. August 2018, 18:30:48 »

"Nur " heiß eingefüllt oder noch eingekocht?
Ca. 2 Stunden reduziert, dann mit Zucker noch mal aufgekocht, heiß eingefüllt, Deckel drauf und auf den Kopf gestellt.

Danke für die schnelle Antwort!

Aufwendig, aufwendig  :o

Ich habe meinen Saft ungesüßt kurz aufgekocht und dann in alte Weinflaschen abgefüllt. Bis jetzt sehe ich noch kein Schimmel oder Gärung....
Gespeichert
Manche saufen, ich bin süchtig nach Pflanzen.
Seiten: 1 [2]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de