Mein schon einige Jahre alter
Zentrifugalentsafter hat das leider das zeitiche gesegnet, ein Plastikteil ist gerissen.
Nun war ich prinzipiell mit dem Ding zufrieden, nur der Trester war immer noch sehr feucht und der Saft hat geschäumt ohne Ende. Besonders bei Äpfeln musste man den Saft eine ganze Weile stehen lassen um den braunen, mehligen Schaum abschöpfen zu können
Oft habe ich ihn nicht genutzt, allerdings hat er in seiner letzten Amtshandlung rotfleischige und normale Äpfel entsaftet. Diesen Saft habe ich dann gemischt, in Flaschen abgefüllt und im Wasserbad bei 78 Grad 20 min. sterilisiert.
Und dieser Apfelsaft ist so unsagbar lecker geworden!
Rot in der Farbe, intensiv im Aroma. Man benötigt nur einen kleinen Schuß davon in Mineralwasser und hat das leckerste Apfelschorle der Welt
Nun brauche ich also doch wieder einen Entsafter, die paar Fläschchen die ich gemacht habe sind bis auf eine schon ausgetrunken
Dampfentsaften kommt nicht in Frage, eine Saftpresse mit Beutel und Ratsche ist wahrscheinlich zu überdimensioniert. Kennt sich jemand mit den "Slow Juicern bzw. Schneckenentsaftern (nein, nicht für Schneckensaft
) mit einer Schneckenspirale innen aus?
Kann man damit auch Trauben pressen oder wird der Saft bitter wenn die Kerne mit gequetscht werden?