Oh Gott Martina, das sieht alles so lecker aus! Das sind wirklich wahre Schätze! Meine letzten Heidelbeeren aus dem Wald habe ich als Kind bei einem Bayernurlaub gegessen und meinen letzten Steinpilz gefühlt vor 10 Jahren gefunden
Hier das Rezept her, ich habe es schon oft gekocht, es lässt sich gut mit den Gewürzen und Gemüsen variieren.
https://chili-und-ciabatta.de/2011/11/kreolischer-huehnertopf/
Vielen Dank, Aella, denn "Nach einem langen Spaziergang durch die schon etwas kühlere abendliche Herbstluft" wird ja demnächst wohl aktuell
Ja, die Früchte des Waldes sind schon ein Luxus, den ich sehr genieße, auch wenn es sie nicht mehr so im Überfluß gibt wie früher. Auch der Artenreichtum ist längst nicht mehr der alte. Das mag einerseits an den auch im Waldviertel heißer, trockener und länger werdenden Sommern liegen, andererseits an der Tatsache, daß der Wald nicht mehr gepflegt wird wie früher. Das betrifft auch die Heidelbeeren - früher gab es bis Ende August welche an nordeitigen Hängen, heuer war es Anfang des Monats so gut wie vorbei. Aber für genügend Marmelade und Kompott ist es sich gut ausgegangen, macht ja auch ganz schön Arbeit
Und als Nachtisch bitte eine große Portion von Martinas Blaubeeren
Am liebsten pur, Quendula?
"Hirtenpfännchen"