Mit Staudensellerie hab ich es noch nie probiert, schmeckt bestimmt auch lecker
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Ich habe ein Rezept aus
www.pepperworld.de im Laufe der Zeit so abgewandelt:
1 - 2 mittelgroße Gurken, geschält
oder 1 Gurke und eine Zuccini
2 rote und 1 gelbe Paprika, von Saat befreit
8 – 10 Tomaten
1 - 2 mittlere Zwiebel, fein gehackt
2 Jalapeno Chilis (oder andere), von Saat befreit
Koriander (ersatzweise Petersilie) und Basilikum, gehackt
1 – 2 Knoblauchzehen (können auch gerne mehr sein...)
1/2 l Gemüsesaft
65 ml gutes (!!!) Olivenöl
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1/2 TL Salz
Gurkenscheiben und Koriander zum Garnieren
Optional: 450 g gar gekochte Garnelen oder 1 Becher Naturjoghurt
So wird’s gemacht:
Alle Zutaten ausser dem Olivenöl in einem Mixer verarbeiten, bei dieser Menge werden es mehrere Arbeitsgänge.
Die Mischung in eine große Schüssel füllen. Ist das Gazpacho noch nicht scharf genug, mehr Chillies verwenden. Aber Achtung, die wirkliche Schärfe kann man erst nach einigen Stunden feststellen
Ca. 3-4 Stunden oder besser über Nacht kaltstellen.
Das Olivenöl ist sehr wichtig für den typischen Geschmack und eine wirklich gute Qualität lohnt sich unbedingt.Kurz vor dem Servieren löffelweise einrühren.
Zum Schluss Joghurt oder Garnelen zugeben.
Mit Gurkenscheiben und Koriander-Blättchen garnieren, mit frischem Brot oder Crackers servieren. Wenn es richtig heiß ist, kann man auch noch Eiswürfel in die Suppe geben.
Richtig lecker schmeckt es, wenn das Gazpacho einen Tag durchgezogen ist, aber so lange kann ich meist nicht warten. Deshalb mach ich lieber gleich die doppelte Menge
Ergibt ca. 6 - 8 Portionen.