Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
26. April 2024, 01:51:41
Erweiterte Suche  
News: ihr habt mich angefixt
ich hab mir auch ein krankgelbes herz mitgenommen ;) (lord waldemoor)

Neuigkeiten:

|17|10|Auch Schlafen ist eine Art von Kritik, vor allem im Theater. (George Bernhard Shaw)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 19   nach unten

Autor Thema: Was gibt/gab es im Oktober 2018  (Gelesen 23321 mal)

Natura

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 10831
  • Nordbaden, Weinbergklima 8a
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #30 am: 03. Oktober 2018, 14:34:26 »

Ich habe heute ein ganz besonderes Kompott gekocht. Meine Tochter hat im Juni schwarze Walnüsse eingelegt. Davon war noch etwas von dem gewürzten Zuckerwasser übrig. Dieses hatte ich in ein Gläschen gefüllt. Nun habe ich in einem Teil davon Physalis gekocht. Dann kam ich auf die Idee, in dem Rest eine Quitte zu kochen. Das tat ich, weil es aber zu wenig Brühe war, füllte ich noch mit etwas Wasser auf und habe es mit "Panela" - das ist eine trockene Paste aus Zuckerrohr, die ich aus Kolumbien habe - gesüßt. Zum Schluß gab ich noch ein paar Feigen dazu und habe dann die Physalis ebenfalls unter gerührt. Das Ganze schmeckt himmlisch :P.
Gespeichert
Fange nie an aufzuhören, höre nie auf anzufangen.

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12925
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #31 am: 03. Oktober 2018, 15:25:39 »

Natura, so klingt es auch  :o

Woran erkennt man, dass der Herbst da ist? Im Hause Aella gibts den allseits beliebten Rosenkohleintopf  8)

 8) Ich warte schon, bis der Gemüsemann meines Vertrauens welche anbietet  ;) Bastelkönig, deine Brote duften bis hierher, ich nähme sie mit den ungewöhnlichsten Rissen!

Hier gab es Lammbratwürschtl mit steirischem Kürbiskraut und Erdäpfelschmarrn.
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Mottischa

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3302
  • Niedersachsen, 7b
    • HundInBunt
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #32 am: 03. Oktober 2018, 16:06:22 »

Ich backe am Wochenende Brot :) und ich habe mir heute einen Kefirpilz bestellt, weil ich den auch selber gerne trinke.
Gespeichert
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4363
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #33 am: 03. Oktober 2018, 18:23:51 »

Rösti mit Gorgonzola- Mangold und Endivien
Gespeichert

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9711
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #34 am: 03. Oktober 2018, 19:06:14 »

restlichen 2 Rouladen mit Möhren und Nudeln
Gespeichert
LG Heike

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #35 am: 03. Oktober 2018, 19:08:55 »

Habe mich heute an Franzbrötchen versucht. Waren lecker, nur keine Franzbrötchen  ;D
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #36 am: 03. Oktober 2018, 19:10:31 »

Zum Abendessen Steak, Pilzrahm, Spätzle und der erste Radicchio aus dem Hochbeet
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #37 am: 03. Oktober 2018, 19:12:17 »

Und Walnussbrot
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4363
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #38 am: 03. Oktober 2018, 20:08:21 »

Das sieht ja gut aus, Aella  :P
Gespeichert

Bristlecone

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #39 am: 03. Oktober 2018, 21:04:27 »

Wir hatten gerade Risotto und dazu Pfifferlinge sowie eine Mischung von Parasol und Perlpilzen.
Und vorweg Endiviensalat mit klassischem Essig-Öl-Dressing und mit Pawpawfrüchten, eine sehr gute Kombination!
Gespeichert

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 30806
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #40 am: 03. Oktober 2018, 21:26:28 »

Risotto! Das muss ich auch mal wieder machen, da muss GG durch.
Es gab heute sehr kräftiges Wildschweingulasch (3mal mit Rotwein aufgegossen) und Kartoffel-Kürbis-Pürree mit Salat aus Romana und Radicchio und Tomate. Zum Nachtisch gab es ein Glas Pfirsich-Apfel-Brombeer-Kompott.
Gespeichert
"Wenn also Millionen Menschen evidenzbasierte Angst vor der Klimakrise haben, wenn Minderheiten rechte Gewalt benennen, dann ist das 'Hafermilch-Wokeness', wenn aber Menschen eine rechtsextreme Partei wählen, die hetzt & die Klimakrise leugnet, dann sind das 'berechtigte Sorgen'?"
Luisa Neubauer

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12925
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #41 am: 03. Oktober 2018, 22:38:18 »

Paßte wohl gut zu diesem Herbsttag  :) Hier gab es vorhin eine Tasse Erdäpfelpetersilwurzelsuppe, danach Roggenbrot mit geräucherter Makrele, Krenrahm und Dille.

Wir hatten gerade Risotto und dazu Pfifferlinge sowie eine Mischung von Parasol und Perlpilzen.
Und vorweg Endiviensalat mit klassischem Essig-Öl-Dressing und mit Pawpawfrüchten, eine sehr gute Kombination!

Du traust dich was  8) Mein Vater, der u.a. ein veritabler Schwammerlprofessor und beeindruckt von der (ehe- bzw. damaligen) Pilzvielfalt bei uns war, brachte mir den Perlpilz näher, nicht ohne vor dessen hochgiftigem Doppelgänger zu warnen, und er reihte ihn, wenn ich mich richtig erinnere, unter die Pilze, die nicht zusammen mit Alkohol genossen werden sollten. Irgendwie war dann nach einigen vorsichtigen Kostproben mein Respekt größer als der Appetit und ich ließ sie lieber stehen. 
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Bristlecone

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #42 am: 04. Oktober 2018, 08:10:40 »

Dein Vater meinte vermutlich den Pantherpilz, oder?
Der lässt sich vom Perlpilz ganz gut unterscheiden. Schwieriger ist es mit Pantherpilz und anderen, essbaren grauen Wulstlingen, die lasse ich stehen.

Wir haben gestern Abend zum Essen Weißwein getrunken.
Irgendwelche Unverträglichkeiten sind nicht aufgetreten.
Ist mir beim Perlpilz auch nicht bekannt.
Gespeichert

Ephe

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #43 am: 04. Oktober 2018, 10:25:53 »

Wir hatten Linguine mit Frutti di Mare, Tomaten, Paprika, Zwiebeln. Und zum Nachtisch Trauben.
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12925
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2018
« Antwort #44 am: 04. Oktober 2018, 14:34:33 »

Dein Vater meinte vermutlich den Pantherpilz, oder?
Der lässt sich vom Perlpilz ganz gut unterscheiden. Schwieriger ist es mit Pantherpilz und anderen, essbaren grauen Wulstlingen, die lasse ich stehen.

Wir haben gestern Abend zum Essen Weißwein getrunken.
Irgendwelche Unverträglichkeiten sind nicht aufgetreten.
Ist mir beim Perlpilz auch nicht bekannt.

Hm. Jetzt bin ich ins Grübeln gekommen, möglicherweise hast du recht und ich verwechsle das nach der langen Zeit tatsächlich; erinnere mich aber, daß wir den hübschen Perlpilz eine Zeitlang gegessen und für gut befunden haben und später nicht mehr. Das mag auch mit Tschernobyl und den darauf folgenden Warnungen zusammenhängen, danach war ja alles anders, weil bestimmte Pilze wie etwa Zigeuner und Maronenröhrlinge bei uns um ein Vielfaches mehr belastet waren als andere Speisepilze, man war dann grundsätzlich sehr vorsichtig. Davor hatten die bäuerlichen Nachbarn, die nie etwas anderes sammelten als Eierschwammerl und Stein-/Herrenpilze, oft die Hände über dem Kopf zusammengeschlagen, wenn sie unsere Körbe sahen  8)

Aber Hauptsache, es hat geschmeckt und ist wohl bekommen  :)

Hier gab es - unverständlicherweise lange vergessen - Bolognaise mit kleinen Kürbisstückchen (ein guter Schuß Weißwein nach dem Anbraten gleicht allzuviel Kürbissüße aus), Lorbeer und Rosmarin auf Rigatoni mit viel Parmesan, dazu Endiviensalat.
« Letzte Änderung: 04. Oktober 2018, 14:36:06 von martina 2 »
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!
Seiten: 1 2 [3] 4 5 ... 19   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de