Hallo !
Das mit den Suppenhühnern ist so eine Sache. Die normalen Hühner, die Eier legen werden ja so mit 1 Jahr schon geschlachtet. Es sind sogenannte Hybridhühner, die sind auf Eierlegen gezüchtet und nicht auf Fleisch. Deshalb sind die so mager. Es gibt jetzt schon sogenannte 2-nutzungs Hühner, die Eier legen und auch Fleisch ansetzten, auch im Biobereich. Aber das muß sich erst durchsetzen in den Betrieben. Wenn man ein richtiges schönes Suppenhuhn will, braucht man einen Züchter der so alte Hühnersorten hat, die sind auch meistens sehr groß mit richtig viel Fleisch dran. Ich habe so einen Züchter, der wenn schlachtet, der halbiert oder viertelt die Suppenhühner auch zum einfrieren. Es geht nichts über so ein richtig gutes Suppenhuhn. Diese Hühner sind auch meistens so 2 Jahre alt und brauchen einfach auch länger bis sie weich sind. Aber der Geschmack ist unvergleichlich. Ich koche das Suppenhuhn mit viel Gemüse. Wenn es weich ist dann tu ich es raus aus der Suppe, seie das Gemüse raus, weil das schon ganz verkocht ist. Dann schnipple ich neues frisches Gemüse für die Suppe und lasse es kochen. Das Huhn lasse ich erkalten, tu es auslösen aus den Knochen und schneide es gleich suppengerecht klein und ab in die Tupperdose. Dann koche ich die Suppennudeln auch extra in normalem Wasser, seie sie ab und ab in eine andere Tupperdose. In der Zwischenzeit ist das neue Gemüse weich. Dann tu ich mir soviel Suppe in einen kleinen Topf, soviel Fleisch wie ich will und Suppennudeln rein, heiß werden lassen und fertig ist diese Köstlichkeit. So kann ich mir immer frische Hühnersuppe mit Fleisch und Suppennudeln warm machen bis sie verbraucht ist. Das getrennte Aufbewahren der Komponenten hat sich gut bewährt, dann schmeckt das alles wie frisch.
lg. elis