Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
18. April 2024, 05:45:09
Erweiterte Suche  
News: Honig kommt grundsätzlich aus Massentierhaltung und ist daher abzulehnen. (staudo)

Neuigkeiten:

|19|5|Frauen lassen sich durch Schmeicheleien nie entwaffnen, Männer immer. (Oscar Wilde)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   nach unten

Autor Thema: Was gibt/gab es im Mai 2019  (Gelesen 16257 mal)

Rieke

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 3930
  • Klimazone 7a
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #105 am: 21. Mai 2019, 09:58:57 »

@Oile: Danke!
Gespeichert
Chlorophyllsüchtig

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11790
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #106 am: 21. Mai 2019, 21:07:38 »

Essen 1: Spirellen mit Tomatensoße 'Napoletana' und Pecorino
Essen 2: Pellkartoffeln mit Tomatensoße 'Napoletana'
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Lieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4352
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #107 am: 21. Mai 2019, 21:43:53 »

Pasta mit Spitzkohl und Tofu, Gartensalat
Gespeichert

sunrise

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #108 am: 22. Mai 2019, 10:47:17 »

Gestern nochmal schnell weils so kühl war
ein Hühnchen-Gemüsetopf gewürzt mit
Maggikraut,Giersch und Brennessel und etwas Salz
 ich habe ihn ohne Reis gegessen

So und für heute habe ich auch grad geplant:
Mediterranen Topf mit Hähnchenbrust,Paprika,Tomaten,
Schafskäse,Kichererbsen und frische kräuter aus dem Garten
« Letzte Änderung: 22. Mai 2019, 12:33:41 von sunrise »
Gespeichert

Gänselieschen

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 21020
  • Ich schlafe immer so lange, bis ich aufwache;)
    • Andrea Timm
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #109 am: 22. Mai 2019, 13:31:41 »

Ich habe vorgestern auch gekocht

Spaghetti mit Gierschpesto und grünem Spargel

gestern:

Gebratener Grüner Spargel mit Tomaten, Gierschpesto und Käse überbacken
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12889
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #110 am: 22. Mai 2019, 15:31:19 »

Gänselieschen, wie schmeckt Gierschpesto bzw. wie groß darf er dafür noch sein?

Hier gab es frische Erbsen in Tomatenzwiebelsauce, Cevapcici und Ofenkartoffel.
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Aella

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11584
  • BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #111 am: 22. Mai 2019, 19:27:08 »

Hier auch Spargel. in Stücke geschnitten, Schinkenwürfel dazu, Hollandaise drüber, Käse drüber und bei 180 Grad eine Stunde gebacken. Üppig, aber unkompliziert und lecker  :D dazu blasse Salzkartoffeln und Salat
Gespeichert
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.

Quendula

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 11790
  • Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m
    • www
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #112 am: 22. Mai 2019, 22:31:56 »

Hier gab es frische Erbsen in Tomatenzwiebelsauce, Cevapcici und Ofenkartoffel.
Das gefällt mir gut  :).


Milchreis mit flüssiger Butter, Z&Z und Kirschkompott (Essen 2: Mandelmilchreis mit Z&Z + Kompott)
Gespeichert
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!

Kübelgarten

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 9696
  • Nordhessen, 400 m ü. NN
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #113 am: 23. Mai 2019, 08:13:29 »

Paella selbst gekocht
Gespeichert
LG Heike

Mangostan

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #114 am: 23. Mai 2019, 09:14:00 »

Tagliatelle mit einer Bolognese-Sosse der anderen Art in dem Sinne, dass ich kein Hackfleisch (Faschiertes) verwendet habe, sondern ein selbst in sehr kleine Würfelchen (1 cm Seitenlänge) geschnittenes Stück Rindfleisch, das ohne Weiteres oder sogar idealerweise nicht von der zarten Sorte sein soll. Auch das Gemüse (Karotten, Sellerie und Zwiebel war in der Grösse, nur die Tomaten kamen als Püree. Weil da nicht gleich ein Brei entsteht, ist eine Kochzeit von zwei bis drei Stunden nötig. Aber das lohnt: geschmacklich und vom Biss her.
Gespeichert

sunrise

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #115 am: 23. Mai 2019, 11:15:51 »

Heute Abend:
Nudeln mit Thunfischsoße und frischer Salat aus dem Garten
Gespeichert

Apfelbaeuerin

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 4248
  • Bayern, Winterhärtezone 6b
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #116 am: 23. Mai 2019, 11:59:18 »

Gestern Abend Nürnberger Bratwürstchen, dazu Kartoffelsalat mit Mizuna-Salat, Brunnenkresse und Eiszapfen-Radies
Gespeichert
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin



"Die gefährlichste aller Weltanschauungen ist die Weltanschauung der Leute, welche die Welt nicht angeschaut haben".
(Alexander von Humboldt)

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12889
  • Ich liebe dieses Forum!
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #117 am: 23. Mai 2019, 14:34:04 »

Danke, Quendula  :)

Tagliatelle mit einer Bolognese-Sosse der anderen Art in dem Sinne, dass ich kein Hackfleisch (Faschiertes) verwendet habe, sondern ein selbst in sehr kleine Würfelchen (1 cm Seitenlänge) geschnittenes Stück Rindfleisch, das ohne Weiteres oder sogar idealerweise nicht von der zarten Sorte sein soll. Auch das Gemüse (Karotten, Sellerie und Zwiebel war in der Grösse, nur die Tomaten kamen als Püree. Weil da nicht gleich ein Brei entsteht, ist eine Kochzeit von zwei bis drei Stunden nötig. Aber das lohnt: geschmacklich und vom Biss her.

Diese Zubereitung hattest du hier schon früher mal als das Original beschrieben. Beim hiesigen Italiener, der aus der Emilia Romana kommt, ist die Bolognese zwar wirklich gut, aber aus Faschiertem. Macht wohl viel Arbeit  :-\

Hier gab es Erdäpfelknödl mit einer Spinatschafkäsefrühlingszwiebeldillfüllung auf Tomatensauce. Quasi östereichisch-griechische Fusion. Das ist aber noch gar nix: In dem nebenan erwähnten Istrien-Kochbuch wird dieser klassische Knödlteig mit zerkleinerten Scampischwänzen, Knoblauch und Petersil gefüllt  8)
« Letzte Änderung: 23. Mai 2019, 14:51:14 von martina 2 »
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Mangostan

  • Gast
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #118 am: 23. Mai 2019, 14:37:11 »

Diese Zubereitung hattest du hier schon früher mal als das Original beschrieben.

Nein, das ist nicht das Original. In der Emilia-Romagna nehmen sie Rind- und Schweinsfaschiertes mit Salsiccia.
Gespeichert

Bumblebee

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1156
Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #119 am: 23. Mai 2019, 14:44:13 »

Tja.....

Also hier gab es Bulgur mit Quinoa, Oliven, frische Cocktailtomaten, Thunfisch, frisches Basilikum und Zitronensaft.
Bloss gut, gibts davon nicht irgendwo ein Original.  8) ;D
Gespeichert
^^
Seiten: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de