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Autor Thema: Was gibt/gab es im Mai 2019  (Gelesen 16276 mal)

martina 2

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #120 am: 23. Mai 2019, 15:12:35 »

Diese Zubereitung hattest du hier schon früher mal als das Original beschrieben.

Nein, das ist nicht das Original. In der Emilia-Romagna nehmen sie Rind- und Schweinsfaschiertes mit Salsiccia.

Was (woher) war es dann? Da gabs eine Diskussion, mein diesbezügliches Elefantengedächtnis täuscht mich nie.
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Schöne Grüße aus Wien!

Mangostan

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #121 am: 23. Mai 2019, 15:19:45 »

Ich hatte wohl mal einen Link zum Original-Bolorezept gepostet. Ich such ihn mal.

P.S. Ich will auch so ein Gedächtnis!  ;D

Hier.

Demnach wird dort Rind verwendet, und in der Tat "macinata grossa", also grob gewolft. 1 Punkt für dich.

Allerdings wolfe ich gar nicht, sondern schneide das Stück von Hand in 1cm-Würfel. 1:1.

Die nehmen noch pancetta, also Speck, nicht geräuchert (!).
Und Milch und freiwillig etwas Rahm. Da mag ich beides nicht. Sinn dieser Zutaten soll sein, die Säure der Tomaten zu mildern. Ich denke, dass die Tomaten von sich aus nicht zu sauer sein sollen. Der Fettanteil soll imho vom guten Olivenöl kommen, das man dann im Zweifel etwas grosszügiger bemisst und im Wesentlichen am Ende, roh (nicht frittiert), dazugibt.

Ob man noch Schweinefleisch dazu will, ist nun wirklich Geschmackssache. Die Salsiccia besteht aus solchem, und ist gewürzt. Bei uns ist eine gute Salsiccia schwer erhältlich , weshalb ich darauf verzichte.
« Letzte Änderung: 23. Mai 2019, 15:32:31 von Mangostan »
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martina 2

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #122 am: 23. Mai 2019, 15:24:52 »

Hab grad gesucht, vergeblich.
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Schöne Grüße aus Wien!

Mangostan

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #123 am: 23. Mai 2019, 15:36:58 »

Habe #121 mit dem Link und Ausführungen ergänzt.
Bin gespannt auf deine Einschätzung.
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Lieschen

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #124 am: 23. Mai 2019, 19:48:35 »

Gestern gab es Pizza vegetale beim Hausitaliener. Zum Glück habe ich irgendwann noch ans Fotografieren gedacht.
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Bumblebee

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #125 am: 23. Mai 2019, 19:57:59 »

 :D
*ist ein kleines bisschen neidisch*
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^^

spatenpaulchen

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #126 am: 23. Mai 2019, 20:33:09 »

Grießbrei mit den letzten selbst gesammelten Blaubeeren aus der Lausitz.
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Bumblebee

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #127 am: 23. Mai 2019, 21:06:14 »

Auch nicht zu verachten! :D :)
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Quendula

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #128 am: 23. Mai 2019, 21:13:47 »

Basmatireis, norwegisches Lachsfilet mit ebensolcher Würzmischung, dazu Zucchini mit Champignons und Oregano
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zwerggarten

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #129 am: 23. Mai 2019, 23:41:58 »

seit wann wird das ragù hier plötzlich kritiklos bolo(gnese) genannt?! ::) :P

bei uns gab es gartenspargel als asia-fantasie: mit goldgebratenem hühnerbrustgeschnetzel, frühkartoffeln, kokosmilch, tomaten, grünem thai-curry, palmzucker und meersalz – dazu ein litschi- und rosenduftiger gelber muskateller aus der pfalz
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Mangostan

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #130 am: 24. Mai 2019, 08:31:34 »

Sieht lecker aus. V.a. die Tomaten ohne Kerne: vorbildlich.

Es heisst Ragù. Ich wollte mich halt integrieren, um nicht zu sagen anbiedern.
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sunrise

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #131 am: 24. Mai 2019, 10:41:57 »

Heute Abend gibt es bei uns Paell,
die macht mein Schatz,nur er kann die so gut :)
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martina 2

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #132 am: 24. Mai 2019, 11:19:56 »

Ich hatte wohl mal einen Link zum Original-Bolorezept gepostet. Ich such ihn mal.

P.S. Ich will auch so ein Gedächtnis!  ;D

Hier.

Demnach wird dort Rind verwendet, und in der Tat "macinata grossa", also grob gewolft. 1 Punkt für dich.

Allerdings wolfe ich gar nicht, sondern schneide das Stück von Hand in 1cm-Würfel. 1:1.

Die nehmen noch pancetta, also Speck, nicht geräuchert (!).
Und Milch und freiwillig etwas Rahm. Da mag ich beides nicht. Sinn dieser Zutaten soll sein, die Säure der Tomaten zu mildern. Ich denke, dass die Tomaten von sich aus nicht zu sauer sein sollen. Der Fettanteil soll imho vom guten Olivenöl kommen, das man dann im Zweifel etwas grosszügiger bemisst und im Wesentlichen am Ende, roh (nicht frittiert), dazugibt.

Ob man noch Schweinefleisch dazu will, ist nun wirklich Geschmackssache. Die Salsiccia besteht aus solchem, und ist gewürzt. Bei uns ist eine gute Salsiccia schwer erhältlich , weshalb ich darauf verzichte.

Also. Dieses ultimaive Originalrezept geistert ja durch alle sogenannten Originalrezepte, und ich vermute, daß du dich daran orientiert hast, als du es - in eigenen Worten, wie ich glaube mich zu erinnern - hier gepostet hast. (Das aber hatte ich nicht gefunden) Jedenfalls aber ging es auch darum, daß dazu niemals nie Spaghetti gehören, sondern - möglichst hausgemachte - Tagliatelle, wie sie auch mein Italiener serviert. Selber nehm ich es nicht so genau, aber bisweilen ist es nicht schlecht, bei einem Rezept zum Original zurückzukehren, um sich nicht allzuweit davon zu entfernen  ;) Und ich mag das Puristische dran: Das Wichtigste ist wirklich gutes Fleisch und Geduld, dann brauchts keine Mengen an Oregano und dgl. :-X
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Schöne Grüße aus Wien!

spatenpaulchen

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #133 am: 24. Mai 2019, 11:41:31 »

Hier gibt es heute Kartoffelsalat und Dorschfilet.
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martina 2

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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019
« Antwort #134 am: 24. Mai 2019, 14:25:59 »

Im kroatischen Fischladen gab es heute kleine rote Barben. Die ernähren sich von Winzkrebsen und schmecken auch danach - nämlich sehr sehr gut  :D
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Schöne Grüße aus Wien!
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