Aella - danke, alle unverständlichen und unangebrachten Misstöne, alle Häme, alle Arroganz hast du weggefegt.
Wunderbar. Ich atme auf.
Jetzt können wir wieder sachlich das Thema Brot backen im Brotbackautomat fortführen.
Die einen lieben selbst erarbeitetes Brot, die anderen kaufen Brot. Und dann gibt es den erlesenen Kreis der cleveren Brotfeinschmecker, die in der Brotbackmaschine backen lassen. Zu diesen bekenne ich mich voller Freude. Und das ist gut so. Ich spare viel Zeit und weiß das zu schätzen, denn ich werde mit köstlichem Brot in vielen Geschmacksvarianten belohnt.
Ich bekenne aufrichtig ohne jede Scham und jeden Makel, ich liebe die Brotbackmischungen der Discounter und anderer Supermärkte. Viele kenne ich noch nicht. Aber mit eurer Hilfe hoffe ich sie kennenzulernen.
Bitte lasst euch nicht einschüchtern, berichtet, welche Brotbackmischungen ihr als empfehlenswert anseht. Oder wie ihr diese mit kleinen Zutaten verändert. Das ist der Sinn dieses Threads. Neben herzhaftem Brot interessieren auch Rezepte für süße Brotbackmischungen und Kuchen.
Der Hinweis mit Buttermilch oder Kefir zu ergänzen, danke, wird ausprobiert. Ich las von einem Schuss Essig oder Honig als Beifügung. Also einfache Tipps, die keinerlei Stoppen des Backvorgangs nötig machen. Ich will zeitlich unabhängig bleiben.
Und der Tipp von Elro, das Brot von der Höhe abzuschneiden, ist Gold wert. Ein tolles Brotscheibenformat, das habe ich schon umgesetzt. Danke.
Grad duftet das Haus vom gebackenen Vollkornbrot vom Netto. Klein, kompakt und kräftig würzig duftend. Es schmeckt köstlich.
Was ist euer Favorit?